Suasana Saat Webinar dan Kerjasama Taxvisory

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul menggelar penandatanganan MoU Kerjasama dengan PT Taxvisory, 22 Maret 2021. Hadir dalam MoU Kerjasama tersebut yakni Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU dan Founder Taxvisory, Albert Richi Aruan dan Direktur Penyuluhan Pelayanan & Humas Direktorat Jendral Pajak Kementerian Keuangan, Nellmaldrin Noor.

Rektor Universitas Esa Unggul

Dalam sambutannya, Arief mengatakan Literasi pajak di kalangan Civitas Perguruan Tinggi sangat penting untuk digaungkan, apalagi saat ini pemerintah telah melakukan program wajib pajak bagi masyarakat. Perguruan Tinggi tentunya dapat menjadi proyeksi pemerintah dalam hal merangkul para wajib pajak muda kedepannya terutama mahasiswa.

Di Universitas Esa Unggul sendiri , lanjut Arief, telah melakukan peningkatan terkait literasi pajak, salah satunya dengan membuat Tax Center yang juga bekerjasama dengan KPP Jakarta Barat.

“Kami sangat mendorong peningkatan Pajak di masyarakat terutama Civitas Universitas Esa Unggul, kita pun sering mendapat penghargaan sebagai lembaga dengan kepatuhan pajak dari DJP Pajak, mudah-mudahan dengan kerja sama ini mampu meningkatkan kesadaraan pajak yang lebih tinggi bagi Universitas Esa Unggul,” tuturnya.

Selain mengadakan Kerjasama dengan Taxvisory, dalam kegiatan ini juga digelar webinar bertajuk Insentif Pajak bagi Wajib Pajak Orang Pribadi dan Badan Terdampak Pandemi Inge Daian Rismawati, Kepala Subidt Penyuluhan Perpajakan Direktorat Jendral Pajak Kementrian Keuangan RI, Men Wib Widianto, SH., S.Kom., MM., M.Kn, BKP, Rita Alfiana SE SH, MKN, Wakil Dekan Fakultas Hukum Universitas Esa Unggul.