Zoom Kerjasama LSPR

Universitas Esa Unggul dan LSPR Communication & Business Institute berkolaborasi dalam ruang lingkup Tridharma Perguruan Tinggi melakukan kerja sama dalam bentuk silaturahmi kedua institusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan masing-masing, khususnya dalam hal Tridharma Perguruan Tinggi secara virtual, pada Rabu (7/4/2021).

Ruang lingkup kerja sama dari kedua perguruan tinggi ini meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan MoU Kerja sama antara LSPR Institute dan Universitas Esa Unggul.

Penandatanganan para pihak diwakili oleh Rektor LSPR Institute Andre Ikhsano dan Rektor Universitas Esa Unggul Arief Kusuma Among Praja.

Arief menyatakan, LSPR bagi dirinya sudah tidak asing lagi, bahkan menjadi benchmark, khususnya sebagai sekolah komunikasi. Dengan perkembangan industri yang kian meningkat khususnya dibidang komunikasi dan informatika kolaborasi ini tentunya dapat berdampak baik kepada dua perguruan tinggi.

“Karena adanya revolusi industri, kita tidak bisa berdiam diri dan bekerja sendiri. Kita harus membutuhkan kolaborasi,” ujarnya.

Arief pun melanjutkan, Fakultas Ilmu Komunikasi yang menjadi garda terdepan dalam MoU ini merupakan Fakultas yang memiliki segudang prestasi, fasilitas dan tenaga pendidik terbaik. Secara beruntun FIKOM Universitas Esa Unggul selalu mendapatkan Akreditasi A.

Sementara itu, Andre mengatakan, kolaborasi LSPR Institute dan Universitas Esa Unggul ini bertujuan memberikan hasil yang terbaik dalam pencapaian poin-poin penting Tridharma Perguruan Tinggi.

Era kolaborasi ini dirasa memberikan manfaat kepada berbagai pihak, juga mempermudah aktivitas yang kerap menghadapi hambatan di masa pandemi. Dengan jalinan kerja sama ini diharapkan dapat membuka potensi-potensi kerjasama lainnya di kemudian hari.

“Tidak hanya karena pandemi, namun berbagai macam tantangan perguruan tinggi saat ini dan ke depan tidak dapat diselesaikan secara sendiri-sendiri. Butuh kerjasama, bahu membahu, dan membutuhkan kolaborasi antar perguruan tinggi untuk sama-sama berkembang, sama-sama maju bersama,” terangnya.