Esaunggul.ac.id, Pada tanggal 27 Maret 2024, Universitas Esa Unggul menyelenggarakan acara penting yang menandai kerjasama strategis antara Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul dan PT. Kencana Maju Bersama, sebuah perusahaan terkemuka di bidang konstruksi baja. Acara ini diadakan di Gedung A R811 Universitas Esa Unggul.

Acara tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul, Ir. Roesfiansjah Rasjidin, MT, Ph.D, serta Fransdianto Yusuf, yang mewakili PT. Kencana Maju Bersama sebagai Wasakjen HAPI (Wakil Sekretaris Jenderal Himpunan Ahli Perencanaan Indonesia). Kedua belah pihak menyatakan komitmen mereka untuk memperkuat kerjasama dalam bidang pendidikan, riset, dan pengembangan industri konstruksi baja.

Tidak hanya sebagai acara penandatanganan perjanjian kerjasama, acara ini juga memperkaya pengetahuan dengan mengadakan kuliah umum yang bertemakan “Membangun Masa Depan Konstruksi Baja”. Kuliah umum ini diisi oleh Rahmat Sulaiman, General Manager Project PT. Kencana Maju Bersama, yang berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang tren terkini serta tantangan dalam industri konstruksi baja.

Dekan Fakultas Teknik, Ir. Roesfiansjah Rasjidin, MT, Ph.D,

Dekan Fakultas Teknik, Ir. Roesfiansjah Rasjidin, MT, Ph.D, menyatakan, Ceremonial penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Universitas Esa Unggul dan PT. Kencana dengan tema “Membangun Masa Depan Konstruksi Baja” menandai langkah besar dalam memperkuat kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri. Tema yang dipilih sangat relevan dengan tren dan tantangan yang dihadapi oleh industri konstruksi baja saat ini dan di masa mendatang.

“Kerjasama antara Universitas Esa Unggul dan PT. Kencana merupakan langkah penting dalam mengembangkan kualitas pendidikan teknik serta mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di dunia industri. Kuliah umum ini juga memberikan wawasan yang berharga bagi mahasiswa kami untuk memahami lebih dalam tentang konstruksi baja.”

Dekan Fakultas Teknik pun menambahkan , kolaborasi ini juga membuka peluang untuk penelitian dan pengembangan bersama antara universitas dan perusahaan, yang dapat menghasilkan inovasi-inovasi baru dalam konstruksi baja. Hal ini dapat menciptakan dampak positif tidak hanya bagi perkembangan industri, tetapi juga untuk pembangunan infrastruktur dan keberlanjutan lingkungan.

Fransdianto Yusuf dari PT. Kencana Maju Bersama

Sementara itu, Fransdianto Yusuf dari PT. Kencana Maju Bersama menambahkan, “Kami sangat antusias untuk berkolaborasi dengan Universitas Esa Unggul dalam menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan siap bersaing di industri konstruksi. Acara ini merupakan awal yang baik dalam mempererat hubungan kami dengan dunia pendidikan.”

Acara ini diakhiri dengan suasana penuh semangat,optimisme dan foto bersama dari kedua belah pihak, menandai awal dari kemitraan yang berpotensi membawa manfaat besar bagi kedua institusi dan industri konstruksi secara keseluruhan.

Rangkaian Kegiatan Acara