Esaunggul.ac.id, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Esa Unggul mengikuti pembekalan Pancasila yang diselenggarakan oleh Pusat Pengkajian Strategis (Pusjianstra) TNI, di Auditorium Pusjianstra TNI, Jakarta Pusat, Rabu (11/3/2020). Kegiatan ini merupakan Komunikasi Sosial yang ditujukan untuk seluruh komponen bangsa, peserta yang hadir juga terdiri dari berbagai komponen seperti TNI, Kementerian, Karang Taruna, Organisasi Non-profit, akademisi, hingga mahasiswa.

Erna Febriani, S.Si, M.Si,Salah satu Dosen Universitas Esa Unggul yang mengikuti Kegiatan ini sekaligus moderator acara mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh Pusat Pengkajian Strategis. Menurutnya sangat penting untuk membekali masyarakat terutama generasi muda tentang pancasila.

“Kegiatan ini sangat baik untuk para mahasiswa, karena mereka agen perubahan dan penerus bangsa, dengan pembekalan ini, mereka mendapatkan pedoman bagaimana mengamalkan isi pancasila sebagai seorang generasi muda, ” ucapnya.

Sementara itu, Kapusjianstra TNI Brigjen TNI Totok Imam Santoso, S.IP, S.Sos, M.Tr (Han)dalam paparannya kepada mahasiswa mengatakan, kejujuran pada diri sendiri, kepada bangsa dan negara harus dibangun untuk membumikan Pancasila demi kemajuan bangsa Indonesia.

Untuk itu, jangan pernah bermimpi Pancasila bisa dibumikan, kalau masih ada yang mabuk, ribut, menggunakan narkoba, malas, tidak menghormati orang lain, egois, dan lain-lain. Oleh karenanya, jadilah komponen bangsa yang hebat dengan berusaha, berdoa dan berbuat baik kepada semua orang.

Diakhir pembekalan materi, Dr. Ani Purwanti, SH, M.Hum salah satu pembicara lainnya dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) menyampaikan pesan kepada seluruh komponen bangsa untuk berjuang bersama-sama sehebat-hebatnya Dalam rangka membumikan Pancasila untuk memajukan Negara Indonesia.