Asesmen Daring Surveilans LAM-PTKes di Prodi MARS

Dalam rangka menindaklanjuti hasil akreditasi B yang disematkan kepada Program Studi Magister Administrasi Rumah Sakit (MARS) Fakultas ilmu ilmu kesehatan Universitas Esa Unggul tahun 2018 silam, hari Senin (12/07/2021), Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes), selaku otoritas penyelenggara akreditasi untuk prodi kesehatan di Indonesia melakukan asesmen lapangan surveilans secara daring terhadap Prodi MARS Universitas Esa Unggul.

Proses surveilans berlangsung selama 1 hari, Dalam acara surveilans daring ini, asesor LAM-PTKes yang bertugas adalah Dr. Dra, Dewi Susanna, M.Kes dan di hadiri oleh Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU, Dekan Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan Prof. Dr. Aprilita Rina Yanti Eff, M. Biomed, Apt , Ketua Program Studi MARS Dr. Rokiah Kusumapradja, SKM, MHA , Kepala Kantor Penjaminan Mutu Universitas Esa Unggul Mukhamad Abduh, ST, MT serta Para Dosen FIKES dan Kepala Biro di lingkungan Universitas Esa Unggul.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU, Rektor berharap dengan adanya asesmen lapangan surveilans secara daring terhadap Prodi MARS Universitas Esa Unggul kedepan dapat meningkatkan akreditasi prodi MARS lebih baik lagi, serta mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya lapangan surveilans secara daring terhadap Prodi MARS, serta dukungan dari Civitas Akademika Universitas Esa Unggul. Dilanjutkan dengan paparan dokumen surveilans yang disampaikan oleh Kaprodi MARS, kemudian yang menjadi inti acara yakni prosesi asesmen yang dilakukan oleh asesor LAM-PTKes.

Selama berlangsungnya acara, terjadi proses timbal balik positif antara MARS Universita Esa Unggul dengan LAM-PTKes dengan tujuan untuk menyesuaikan catatan-catatan asesor pada saat visitasi akreditasi Program Studi pada tahun 2018 dengan upaya-upaya yang ditempuh oleh Magister Administrasi Rumah Sakit (MARS) sepanjang 3 tahun terakhir untuk memenuhi syarat-syarat yang menjadi catatan tersebut. Di akhir acara Dekan Dekan Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan Prof. Dr. Aprilita Rina Yanti Eff, M. Biomed, Apt menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya acara ini khususnya upaya yang telah dicapai oleh Prodi Magister Administrasi Rumah Sakit (MARS) dalam meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. “Semoga periode akreditasi yang akan datang, Prodi MARS dapat meraih predikat prodi terakreditasi A.