Pengabdian Masyarakat di Desa Cikeas Udik, Bogor

Esaunggul.ac.id,  Indonesia sedang diserang dengan polusi di musim kemarau kali ini khususnya JABODETABEK. Polusi yang cukup meningkat dan kurangnya kesadaran masyarakat dalam meningkatkan kesehatan berdampak dengan kesehatan yang munurun.

Dalam upaya meningkatkan kesehatan di masyarakat, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul yang bekerja sama dengan Majelis Taklim Atthosiyah , mengadakan kegiatan Pengabdian Masyarakat yang bertemakan ”Upaya Peningkatan Kesehatan Masyarakat”. Kegiatan ini bertujuan untuk memelihara serta meningkatan kesehatan yang bertujuan untuk mewujudkan derajat kesehatan yang optimal bagi masyarakat.  Pengabdian Masyarakat kali ini di adakan di Desa Cikeas Udik, Bogor yang dilaksanakan mulai tanggal 30 September – 1 Oktober 2023.

Hadir dalam kegiatan Ketua Pengabdian Masyarakat Dr. Duta Liana, yang di damping  oleh pengurus Majelis Taklim Atthosiyah memberikan sambutan dan arahan tentang kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Cikeas Udik, Bogor.

Dr. Duta Liana, selaku Ketua acara kegiatan

Dalam sambutannya Dr. Duta Liana, menjelaskan bahwasanya Tridarma Perguruan Tinggi Universitas  Esa Unggul yang berkolaborasi dengan Majelis Talim Atthosiyah berupaya untuk menjalankan pengabdian, perawatan kesehatan dan bakti sosial kepada masyarakat. Beliau pun berterimakasih dengan seluruh tamu undangan, Relawan dan warga yang sudah membantu melaksanakan kegiatan. Beliau menambahkan kesehatan di masyarakat umum cendurung kurang di perhatikan dengan baik, kami sangat berterimakasih atas masyarakat yang sangat antusian yang hadir dalam peningkatan kesehatan.

“Semoga Masyarakat sangat peduli dengan kesehatan di cuaca yang kurang baik dan dapat memelihara kesehatan.Terimakasih kepada warga Cikeas Udik yang telah percaya kepada kami untuk meningkatkan kesehatan ini ” tuturnya.

Wakil Rektor Esa Unggul Dr. Rian Adi Pamungkas, S.Kep, MNS, PHN

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Wakil Rektor Esa Unggul Dr. Rian Adi Pamungkas, S.Kep, MNS, PHN. Dalam sambutnnya ia menuturkan semoga dengan kegiatan bakti sosial dapat sangat bermanfaat, agar masyarakat dapat memelihara, memeriksa dan mengetahui tentang kesehatan  pada diri anda. Beliau juga menambahkan jikalau ada masyarakat yang kedapatan  untuk perawatan yang lebih lanjut dapat dibantu dengan perawatan yang lebih insentif.

“Kami selaku Civitas dari Esa Unggul sangat mendukung kegiatan yang sangat bermanfaat ini. Semoga kegiatan ini berlanjut kedepannya, baik di desa ini maupun desa-desa lainnya. Semoga ditahun depan kita bisa memberikan pengabdian masyarakat yang lebih besar lagi. “Tuturnya.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan Pemeriksaan Kesehatan, Konsultasi Kesehatan, Obat- Obatan Gratis dan Diisi oleh seminar seputar tentang peningkatan kesehatan dan pemeliharaan kesehatan dan di akhir kegiatan seluruh panitia yang didukung oleh  Relawan dan masyarakat sekitar foto bersama-sama.

Dokumentasi Kegiatan Pengabdian Masyarakat