Universitas Esa Unggul Mengirimkan Mahasiswanya di acara Pekan Seni

Esaunggul.ac.id, Dua Mahasiswa UEU mengikuti Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) XVI tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Peksiminas XVI mengambil tema: “Penguatan Karakter Kebangsaan Melalui Pengembangan Potensi Minat Bakat dalam Bidang Seni dan Budaya Mahasiswa”.

Dua Mahasiswa UEU yang mengikuti kegiatan ini ialah Abdul Rozak Maulana ( 20210306004) mahasiswa Fikes –RMIK Universitas Esa Unggul Kebon Jeruk  kategori, Menyanyi Dangdut Pria dan Muhammad Budi Kharisma ( 20201002136) mahasiswa FDIK-DKV Universitas Esa Unggul KHI Bekasi kategori Menyanyi Keroncong Pria. Acara ini digelar di  Universitas Brawijaya, Malang pada tanggal 25 sampai 28 Oktober 2022 dan diikuti oleh mahasiswa seluruh Indonesia yang akan mewakili provinsinya masing-masing.

Abdul Rozak Maulana, salah mahasiswa UEU yang mengikuti Peksiminas menjelaskan Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas) XVI tahun 2022 merupakan kegiatan yang berkesinambungan guna memberikan wadah bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan kemampuan praktis mahasiswa dalam bidang seni, baik seni suara, seni pertunjukan, seni sastra, maupun seni rupa.

“Jadi melalui kegiatan ini diharapkan para mahasiswa mampu meningkatkan dan mengembangkan prestasi dan kreasi seninya untuk memperkaya budaya bangsa berdasarkan Bhinneka Tunggal Ika,” terangnya.

Dirinya pun mengatakan dari setiap provinsi berhak mengirimkan perwakilannya untuk berkompetisi di ajang tersebut. Untuk Peksiminas ke XVI Tahun 2022 kali ini, Rozak melanjutkan  Universitas Esa Unggul mengirimkan 2 perwakilan nya yang juga mewakili Provinsi DKI Jakarta setelah di pelaksanaan PEKSIMIDA Provinsi DKI JAKARTA meraih Juara 1 di masing masing bidang lomba.

“Mudah-mudahan kita mampu membanggakan nama almamter dan juga provinsi DKI Jakarta yang kita wakili, intinya tetap semangat dan konsisten dalam berkompetisi sehingga mampu meraih hasil yang maksimal di ajang ini,” jelasnya.