Kegiatan Visitasi Aqas melihat lingkungan kampus esa unggul

Esaunggul.ac.id, Kunjungan asesor AQAS ke universitas adalah kegiatan akreditasi internasional yang dilakukan oleh Agentur zur Qualitätssicherung an Hochschulen (AQAS) untuk menilai kualitas pendidikan di universitas. universitas Esa Unggul telah menerima kunjungan asesor AQAS. 4 Program studi yang mendapatkan kunjungan asesor akreditasi international AQAS adalah prodi Ilmu Komunikasi, Desain Komunikasi Visual (DKV), Tenik Industri serta Perencanaan Wilayah dan Kota (planologi).

4 prodi tersebut mendapat visitasi bertahap yaitu tgl 13 sd 16 November dan 20 sampai dengan 22 November 2023. Tim assessor di terima langsung oleh Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng, wakil rektor beserta dekan , kepala program study dan seluruh biro serta unit terkait.

Rektor Universitas Esa Ungguldalam sambutannya

Rektor Universitas Esa Unggul menyambut baik kunjungan tim AQAS dan mempersilahkan para expert untuk menilai kualitas program studi. Asesor AQAS adalah para ahli yang melakukan visitasi atau penilaian terhadap kualitas program studi di perguruan tinggi. Mereka berasal dari berbagai negara, termasuk Jerman dan Indonesia. Tim asesor yang di pimpin oleh Dr. Sarah Jenischewski dan Maria Rentmaster.

Selama kunjungan, asesor AQAS akan mengevaluasi beberapa aspek, seperti kurikulum, pembelajaran, penelitian dosen, sarana prasarana, kegiatan belajar mahasiswa, kerjasama internasional, dan kualitas lulusan. Setelah kunjungan, AQAS akan memberikan pandangan dan saran kepada unsur pimpinan universitas hingga prodi.
Dengan demikian, kunjungan AQAS memberikan masukan di akhir visitasi merupakan bagian penting dari proses akreditasi perguruan tinggi di Indonesia, di mana asesor memberikan masukan dan rekomendasi untuk kemajuan program studi yang dievaluasi.