Upaya Hidup Sehat Bebas Tembakau, Universitas Esa Unggul Menjalin Kerjasama Dengan Komisi Nasional Pengendalian Tembakau

Dalam upaya menanggulangi banyaknya mahasiswa yang saat ini jadi pecandu rokok, maka KOMNAS Pengendalian Tembakau dan melihat angka makin meningkatnya pecandu merokok dikalangan generasi muda khususnya para mahasiswa, maka ditumbuhkan kesadaran dari generasi muda agar tidak melampaui batas dalam kegemarannya menghisap rokok yang berakibatkan banyak mahasiswa yang menderita penyakit berbahaya terutama jantung akibat efek dari zat nikotin yang terkandung didalam tembakau.

Untuk itulah Komnas Pengendalian Tembakau perlu memberi kesadaran bagi generasi muda sejak dini sebelum memasuki fase yang berbahaya terutama berhubungan dengan mengkonsumsi zat-zat lain yang lebih berbahaya, misalnya narkotika dan obat-obatan yang mudah didapatkan dipasaran.

Maka hari ini tanggal 12 Januari 2016 di ruang Rektor Universitas Esa Unggul ditandatangani perjanjian kerjasama oleh Ibu Laksmiati A. Hanifah sebagai Executive Officer dengan Rektor Universitas Esa Unggul – Dr. Ir. Arief Kusuma AP, MBA.  Kerjasama ini merupakan suatu sinyal dan deteksi dini agar generasi muda sejak awal memasuki perguruan tinggi sudah diberi pemahaman tentang bahayanya, jika mengkonsumsi terlalu banyak zat-zat nikotin seperti tembakau.

Hal tersebut disambut secara terbuka oleh jajaran Rektor dan staff Universitas Esa Unggul, agar mulai saat ini pemahaman tentang bahaya merokok ditanamkan kepada mahasiswa khususnya dilingkungan Universitas Esa Unggul, sebagai Universitas swasta percontohan untuk memberi kesadaran kepada mahasiswanya untuk dapat mengurangi kecanduan merokok dikalangan generasi muda.

Sebagai bentuk rasa terimakasih kepada Universitas Esa Unggul dari pihak Komnas Pengendalian Tembakau memberi bingkisan kepada Rektor Universitas Esa Unggul – Dr. Ir. Arief Kusuma AP, MBA, yang diserahkan langsung oleh Ibu Laksmiati A. Hanifah sebagai Executive Officer. (Is.A/Est)

Komisi Nasional Pengendalian Tembakau Memberikan Souvenir