Universitas Esa Unggul Tangerang Saat Melakukan Kegiatan Qurban

Esaunggul.ac.id, Dalam situasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Universitas Esa Unggul mengelar “Pemotongan & Penyaluran Hewan Qurban Untuk Sesama” pada hari rabu 21 Juli 2021, Program Qurban tahun 1442H/2021 acara ini dilaksanakan agar dapat ikut membantu sesama di tengah situasi pandemi. “Berkurban untuk membantu sesama dalam suasana pandemi covid-19 juga harus dilandasi dengan keikhlasan, tanpa mengharapkan imbalan apapun kecuali mengharapkan keridhoan Allah SWT,.

Untuk Pemotongan dan pencacahan Universitas Esa Unggul Tangerang berkerja sama dengan tim dari Rumah Jagal Kabupaten Tangerang, sedangkan untuk distribusi kerja sama dengan DKM masjid dan mushola disekitar kampus Esa Unggul Tangerang.

Acara di laksanakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dengan ketat dan sesuai yang dianjurka Prokes, Hadir diacara ini Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME, CIRR selaku Direktur Kampus Tangerang, Binamas Polsek Panongan Tangerang,, Babinsa Koramil Panongan Tangerang dan tokoh masyarakat sekitar.

Sapi yang dikurbankan

Dalam sambutannya Direktur Universitas Esa Unggul Tangerang menyampaikan terima kasih banyak kepada semua pihak sehingga acara qurban Idul Adha 1442 H ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, Semoga Allah melipat gandakan pahala kepada bapak dan ibu yang telah melaksanakan ibadah qurban serta ucapan terima kasih kepada team panitia dan tim pemotongan/pencacahan dari Rumah Jagal, Semoga selalu dalam lindungan Allah dan termasuk orang-orang yang bertaqwa.

“Alhamdulillah kita masih diberikan kesempatan untuk berbagi tahun ini, meskipun dengan kondisi yang seperti ini kita tetap mentaati protokol kesehatan dengan Physical Distancing,” terangnya.

Paket Qurban yang disiapkan

Dihin pun menerangka Hewan qurban yang terkumpul dalam Qurban kali ini merupakan pemberian dari sivitas akademika Universitas Esa Unggul diantaranya adalah 2 ekor sapi sumbangan Rektor Universitas Esa Unggul dan 7 ekor kambing dari Wakil rektor serta staf pengajar serta alumni.

Perayaan Iduladha pada tahun ini menjadi momentum menghidupkan semangat berkurban demi kebaikan dan keselamatan bersama. Termasuk, meningkatkan kepatuhan melaksanakan protokol kesehatan, seperti dalam pelaksanaan penyembelihan hewan dan pembagian daging kurban dengan tidak menimbulkan kerumunan.