Duta Mahasiswa UEU Saat Berpose di Depan Backdrop Artipena

Esaunggul.ac.id, Aliansi Relawan Perguruan Tinggi Anti Penyalahgunaan Narkoba (ARTIPENA) melaksanakan Musyawarah Nasional di Kampus Esa Unggul Jakarta, Rabu 16 Maret 2021. Acara ini dilaksanakan secara Hybrid, yakni peserta sebagian hadir di ruang Zoom dan sejumlah peserta lainya datang ke Ballroom Aula Kemala, Kampus Esa Unggul Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut Rektor Universitas Esa Unggul , Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, dalam sambutan pembuka mengatakan Universitas Esa Unggul berterima kasih kepada Artipena karena dipercayai sebagai Tuan Rumah Munas.

Suasana Saat Acara

Arief Kusuma pun menerangkan Esa Unggul bertekad membebaskan kampus UEU menjadi kampus bebas dari penyalagunaan narkoba. Karena menurutnya, Kampus merupakan institusi yang penting dalam mencetak generasi penerus bangsa, sehingga jangan sampai hal dirusak oleh obat-obatan terlarang.

“Untuk itu kami akan terus berbenah dan bertekad untuk membebaskan kampus dari pengaruh obat-obatan terlarang, karena hal ini sangat riskan terjadi dilingkungan kampus terlebih para anak muda merupakan masa dimana gairah untuk mencoba sangat tinggi, untuk itu perlu adanya langkah-langakah dan program strategis untuk menghilangkan pengaruh obat-obatan terlarang,” terangnya.

Rektor UEU Saat Menyampaikan Sambutan

Arief pun mengungkapkan dalam kiprahnya selama kurang lebih empat tahun ini, Artipena sudah banyak melakukan langkah-langkah terutama dalam bidang preventif dengan skala nasional. Artipena ini digawangi oleh sejumlah pimpinan perguruan tinggi negeri dan swasta termasuk Universitas Esa Unggul yang memiliki komitmen sama yaitu melindungi kampusnya dari ancaman penyalahgunaan dan peredaran narkoba.

Arief Kusuma pun berharap UEU dan Artipena dapat kembali bersinergi dalam memperkuat generasi muda anti Narkoba dan menggalakan kepada masyarakat untuk terus secara aktif mengkampayekan gerakan anti narkoba agar Indonesia bersih dari penyalagunaan obat terlarang.

“Kita semua berharap ini menjadi momentum bagi kampus yakni UEU dan Artipena untuk menggalakan kembali semangat gerakan anti narkoba kepada seluruh lapisan masyarakat, baik dilingkungan akademisi, profesional maupun masyarakat umum,” tutupnya.

Munas Artipena ini dihadiri oleh Wakil Ketua Umum DPP Artipena, Prof.Dr.H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc, Ketua pelaksana, Ir. Zainal Arifin, MT dan kata sambutan dari Dirjen Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Prof.Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D, IPU, Asean Eng.(RSY)#Digitalmarketing