Kempo UEU Juara

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul kembali menorehkan prestasi di ajang Bela diri , kali ini tim Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kempo, yang diwakili oleh  Yohanes Stephen, mahasiswa Fakultas Psikologi tahun 2017 (NIM 20170701059) berhasil mempersembahkan medali perunggu pada nomor randori putra dewasa, kelas >75 kg dalam Kejuaraan Antar Dojo Shorinji Kempo se DKI Jakarta tahun 2022 yang digelar di Gelanggang Olahraga Merpati, Kompleks Lanud Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, pada hari Sabtu dan Minggu,20-21 Agustus 2022.

Dalam keterangan yang dihimpun oleh esaunggul.ac.id, Yohanes mengatakan Kejuaraan yang melibatkan 204 atlet Shorinji Kempo dari 14 dojo di lima wilayah DKI Jakarta dan mempertandingkan 66 nomor pertandingan yang terbagi atas 16 nomor pemula,  29 nomor remaja, serta 21 nomor dewasa, dimana nomor tersebut mempertandingan kategori embu (penampilan kerapian teknik secara berpasangan atau berkelompok), tandoku (penampilan kerapian teknik secara individu) dan randori (pertarungan).

“Dalam ajang ini saya bersama teman-teman menyiapkan diri untuk tampil secara maksimal, agar dapat meraih medali di ajang ini, saya bangga dapat mempersembahkan medali untuk esa unggul, terangnya.

Yohanes pun menambahkan Setelah dua tahun berbagai event olahraga harus terhenti atau diadakan secara terbatas akibat pandemi, Kejuaraan Antar Dojo Shorinji Kempo se DKI Jakarta tahun 2022 dapat  diselenggarakan oleh Pengurus Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia Provinsi DKI Jakarta.Universitas Esa Unggul melalui UKM Shorinji Kempo Universitas Esa Unggul mengambil bagian dalam event tersebut.

“Saya berharap talenta-talenta bela diri khususnya kempo di Esa Unggul dapat mempersembahkan kembali medali dan berprestasi baik secara nasional maupun internasional” tutupnya.