Esaunggul.ac.id, Jumat, 08 Desember 2023, bertempat di lantai 5 ruang Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang.
Tidak kurang dari 1300an peserta yang berasal dari mahasiswa dan masyarakat umum mengikuti seminar baik secara online maupun offline di Universitas Esa Unggul kampus Tangerang.

Acara seminar ini mengusung tema “Pengenalan dan Penggunaan Blockhain, artificial Inteligence, Cryptography dan Financial Technology”
Seminar Hybrid offline dan online ini menghadirkan narasumber yang ahli di bidangnya, diantara : Prof. Dr. Willy Arafah, MM., DBA (Ketua Konsentrasi Manajemen Strategic, Program Doktor Ilmu Ekonomi, Univ Trisakti, Dr. Gerry Firmansyah, ST., M.Kom (Direktur Eksekutif Dewan Teknologi dan Informasi dan Komunikasi Nasional, Kaprodi Magister Ilmu Komputer UEU), Dr. Abdul Haeba Ramli, SE., MM (Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UEU).
Serta Welcome Speech turut hadir yang membuka acara Seminar Hybrid offline dan online Akademika Series #22 ini. Offline Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME (Direktur UEU Kampus Tangerang), online Dr. Tantri Yanuar Rahmat Syah, SE., MSM (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UEU), dan Moderator Dr. Siti Mariam, S.Pt., MH (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UEU), Ai Hendrani, SE., M.Ak (Kabag. Keuangan UEU Kampus Tangerang).
Pembicara menyampaikan materi-materi yang sangat menarik dan informatif terkait Bagaimana di masa depan Blockchain, Artificial Intelligence, Chryptography dan Financial Technology mempengaruhi kehidupan manusia, Semakin majunya dan canggihnya teknologi informasi pada saat ini banyak sekali yang di salah gunakan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab untuk melakukan kejahatan maupun menyebarkan informasi tidak benar atau HOAX.

Pemaparan materi yang sangat menarik diharapkan dapat menjadi jawaban untuk membuat hidup manusia menjadi lebih baik lagi. Peserta seminar tampak antusias mengikuti jalannya seminar hingga akhir. terlihat antusias dari banyaknya pertanyaan-pertanyaan dari peserta kepada narasumber
Seminar kali ini ditutup dengan sesi tanya jawab dengan peserta dan diberikan berhadiah serta foto bersama dengan narasumber. Semoga dengan adanya seminar kali ini diharapkan menggunakan teknologi informasi yang baik dan bijak dalam menggunakan berbagai alat digital.