Prosesi Penandatanganan

Esaunggul.ac.id, Untuk mendorong terlaksananya Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Esa Unggul dan Universitas Pembangunan Jaya menggelar MoU Kerjasama, Rabu, 25 Februari 2021 secara daring. MoU ini membahas seputar kerjasama antara Perguruan Tinggi terutama dalam hal kreativitas dan Inovasi.

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU mengatakan Kerjasama ini akan melibatkan kedua perguruan tinggi untuk membuat sebuat desain framework kepada seluruh Sivitasnya baik, dosen dan mahasiswanya agar dapat menghasilkan critical thinking dan mampu menyelesaikan permasalahan dengan presisi.

“kerjasama ini digelar sebagai bentuk dan kolaborasi antar perguruan tinggi sebagai langkah menggali informasi dan inovasi antar Sivitas dari kedua perguruan Tinggi,” terangnya.

Suasana Saat Penandatnganan

Sementara itu, Rektor Universitas Pembangunan Jaya , Leenawaty Limantara, Ph.D , IPU menyambut baik kerjasama ini sebagai sebuah langkah untuk meningkatkan pertukaran informasi antara Dosen dan Mahasiswa dalam berbagai bidang baik akademik maupun nin akademik.

“Mudah-mudahan tindak lanjut dari MoU ini mampu berlanjut ke Memorandum of Agreement dimana kelanjutan dari kerjasama ini akan lebih mengikat kedepannya,” ucapnya.

Pada acara ini juga dihadiri pula oleh para Dekan dan Wakil Dekan dari setiap Fakultas dan Ketua Program Studi dari masing-masing kampus baik dari Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) dan juga Universitas Esa Unggul ( UEU.)