Universitas Esa Unggul dan Wise Leader Bekerjasama Menggelar “Program The Great Indonesian CSR Award 2023”

Esaunggul.ac.id, Dalam rangka memberikan apresiasi kepada perusahaan dan individu dalam menjalankan Program Corporate Social Responsibility (CSR) secara baik, Universitas Esa Unggul bekerja sama dengan Wise Leaders memberikan apresiasi kepada perusahaan dan individu di Indonesia yang memiliki program-program CSR yang bermanfaat dalam jangka panjang bagi penerimanya.

Program CSR adalah sebuah konsep tanggung jawab sosial dan lingkungan yang dilakukan oleh perusahaan maupun individu. CSR sudah menjadi bagian dari strategi bisnis perusahaan sebagai upaya manajemen risiko dan manajemen dampak, yang tidak lepas dari perencanaan yang cermat dan pemilihan program yang tepat mencapai sasaran.

Kegiatan The Great Indonesian CSR Award 2023 yang digelar pada Kamis (24/8) di Kemala Ballroom Universitas Esa Unggul ini menghadirkan Seminar Business Talk dengan tema: CSR Sebagai bagian dari Peningkatan Quality & Performa Perusahaan, yang diakhiri dengan Acara Penghargaan The Great Indonesian CSR Award  2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma, Among Praja, MBA, IPU., ASEAN Eng, Wakil Majelis Permusyawaratan Rakyat RI Dr H Jazilul Fawaid, SQ MA, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dr H Sandiaga Salahuddin Uno BBA MBA, Kepala LLDikti Wilayah III Prof Dr Toni Toharudin SSi MSc, Founder Wise Leaders Dra Santi Mia Sipan, dan Ketua Dewan Pembina Wise Leaders DR Cri Puspa Dewi Motik Pramono MSi.

Dalam sambutannya Rektor Esa Unggul mengatakan, CSR sudah menjadi bagian dari strategi bisnis perusahaan sebagai upaya manajemen risiko dan manajemen dampak, yang tidak lepas dari perencanaan yang cermat dan pemilihan program yang tepat mencapai sasaran.

Rektor Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma, Among Praja, MBA, IPU., ASEAN Eng

“CSR saat ini mempunyai beberapa tingkatan yaitu program-program yang berkelanjutan serta memberikan manfaat secara langsung bagi penerimanya. Kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi Biro Humas dan Komunikasi Pemasaran Universitas Esa Unggul yang bekerja sama dengan Wise Leaders bersama media,” ungkapnya.

Kegiatan The Great Indonesian CSR Award 2023 diawali dengan Seminar Business Talk dengan tema “CSR sebagai Bagian dari Peningkatan Quality & Performa Perusahaan”. Acara diakhiri dengan menyerahkan The Great Indonesian CSR Award 2023.

Sandiaga Uno menjadi salah satu penerima penghargaan dalam CSR 2023

Tamu kehormatan pada acara ini, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menjadi salah satu penerima penghargaan ini. Sandiaga Uno mengapresiasi kegiatan ini, yang merupakan bentuk kolaborasi antara Universitas Esa Unggul dengan Wise Leaders.

“Sebagaimana yang dikatakan Rektor (Esa Unggul) ini merupakan suatu pengingat supaya penelitian itu harus aplikatif sehingga hasil riset bisa dipakai oleh industri atau UMKM sehingga memiliki dampak secara keekonomian,” tuturnya, yang hadir sebagai tamu kehormatan.

Kegiatan Seminar Business Talk

Acara selanjutnnya adalah kegiatan seminar Business Talk, adapun narasumber yang hadir dalam acara ini ialah Agus Mashud S Asngari dari Pertamina Fundation, Direktur Utama RSUD Bunda Jakarta dr Amirudin Amigu, Pakar GCG sekaligus Dosen Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Indonesia Dr Dewi Hanggraeni, Rektor Institut Teknologi Petroleum Balongan Dr Ir Hj Hanifah Handayani MT- dengan Moderator Ka Biro Humas dan Marketing Communication Bugi Satrio Adi Wibowo SE MI Kom PhD.

Berikut nama-nama penerima penghargaan The Great Indonesian CSR Award 2023:

1. Jazilul Fawaid, Wakil Ketua MPR
  2. Sandiaga Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
  3. Ida Fauziyah, Menteri Ketenagakerjaan
  4. Cri Puspa Dewi Motik Pramono, Ketua Dewan Penasehat, Pediri IWAPI & Tokoh Wanita Nasional
  5. Hanindio W Hadi, Direktur Utama Pertalife Insurance
  6. Neeraj Goyal, Chief Executive Officer Suntory Garuda Beverages
  7. Natalia Sukarnadi, CEO Bakti Nusantara Abadi Indonesia
  8. Sophia Pujiastuti, CEO SILC Lasik Center
  9. Mochammad Mukti Ali, Rektor Universitas INABA
  10. Amiruddin Hamigu, Direktur RS Bunda Jakarta
  11. Iin Komalasari, Ketua DPD APJI Banten
  12. Dewi Hanggraini, Dekan FEB dan Fakultas Komunikasi & Diplomasi Universitas Pertamina
  13. Mia Bogies, Owner Putra Angin Mammiri
  14. Bhai Atta Ul Karim, Founder Al Barkat Carpets
  15. Agus Mashud S Asngari, Presiden Direktur Pertamina Foundation
  16. Hanifah Handayani, Rektor Institute Teknologi Petroleum Balongan – Indramayu
  17. Dwinanto Kurniawan, Direktur Corporate Planning & Compliance PT Polytama Propindo
  18. Rosita YS Wibawa, Founder Kinarya Anak Bangsa.

Kemudian acara ditutup dengan foto bersama oleh selururuh Tamu undangan yang terhormat dengan perwakilan Civitas Akademika Esa Unggul dan ditutup oleh akustikan dari UKM band Esa Unggul.