Universitas Esa Unggul Berkolaborasi Bersama Universitas Agung Podomoro Mensukseskan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Ceremonial Penandatanganan MoU kerja sama Universitas Esa Unggul bersama dengan Universitas Agung Podomoro

Esaunggul.ac.id, Jakarta – Terus melebarkan sayapnya Universitas Esa Unggul kembali menjalin kerja sama dalam bidang pendidikan, kali ini pada Kamis, 9 September 2021, Universitas Esa Unggul melangsungkan acara Ceremonial Penandatanganan MoU kerja sama bersama dengan Universitas Agung Podomoro. Dengan menjalin kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak yang positif dalam sistem pendidikan dan bermanfaat bagi civitas academica kedua universitas ini.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., MBA, IPU., berharap dengan kerja sama yang terjalin, Universitas Esa Unggul dan Universitas Agung Podomoro dapat meningkatkan kualitas sistem pendidikan dan semakin memicu kemajuan daripada kedua universitas dengan saling men-transfer knowledge serta melengkapi kekurangan pada masing-masing institusi, sehingga bersama-sama menjadi mitra kerja yang saling memberikan added value yang tidak hanya berfokus dalam pembelajaran namun juga dalam penelitian, inovasi, dan publikasi sehingga mampu mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi.

Arief menambahkan, bahwa untuk menghasilkan perguruan tinggi yang baik, universitas harus dapat menghasilkan lulusan yang dibutuhkan dan mampu menghadapi tantangan di dunia kerja serta yang sesuai dengan kebutuhan pembangunan nasional serta dunia Industri.

Menyambut inisiasi tersebut, Rektor Universitas Agung Podomoro, Bacelius Ruru, S.H., LL.M., mengusulkan agar selain turut mensukseskan kegiatan MBKM dengan Program Student Exchange, juga untuk dilancarkannya peluang program magang bagi mahasiswa UEU di Podomoro Group yang diharapkannya dapat menjadi salah satu outcome positif daripada kerja sama ini.

Bacelius Ruru, S.H., LL.M., berharap agar Universitas Agung Podomoro sebagai Universitas yang relatif masih tergolong muda, dapat belajar banyak dari Universitas Esa Unggul yang telah lebih dahulu berkiprah, dalam menjalankan amanah untuk memberikan hak pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat Indonesia.

“Semoga melalui kerja sama ini, semoga UAP dan UEU dapat senantiasa menjadi mitra kerja yang berkaitan dengan kegiatan Tri Dharma bahkan Panca Dharma perguruan tinggi, meliputi pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, pengembangan sumber daya manusia, serta pelaksanaan berbagai tugas penunjang Universitas.” tambah Bacelius Ruru.

Acara Ceremonial Penandatanganan MoU yang disiarkan live melalui kanal resmi Youtube Universitas Esa Unggul ini juga dihadiri oleh sejumlah Wakil Rektor, Dekan, Kepala Biro dan para Dosen dari kedua Universitas. Acara pun diakhiri dengan sesi ramah tamah dan foto Bersama antara civitas Universitas Esa Unggul dan Universitas Agung Podomoro.