Deksripsi:

Dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dalam bentuk training/pelatihan ini diharapkan para peserta mampu untuk menggunakan dan memahami aplikasi bisnis dari sebuah perusahaan. Kegiatan training/pelatihan yang dilakukan di laboratorium komputer Universitas Esa Unggul Kampus Harapan Indah yang ada di gedung 17, lantai 2 yang memiliki fasilitas komputer karena memang kegiatan ini bersifat praktek dan simulasi komputer. Evaluasi dari kegiatan ini dilakukan dengan memberikan ujian/test kepada para peserta yang dilakukan pada hari ke 4 kegiatan ini. Dalam test ini terdapat 60 soal dari 12 modul untuk mengetahui pemahaman peserta terhadap training yang diberikan. Passing grade (nilai kelulusan) dari kegiatan training ini adalah 75%, sehingga untuk dinyatakan lulus, peserta harus menjawab dengan benar dari soal yang ada minimal 45 soal. Dari 20 orang peserta yang mengikuti kegiatan training/pelatihan ini, keseluruhannya dinyatakan lulus. Untuk hasil test dapat dilihat pada daftar hadir peserta yang dilampirkan bersama laporan ini. Untuk gambaran suasana kegiatan ini dapat dilihat dari foto/gambar ketika pelaksanaan ini sedang berlangsung, sebagai berikut.

Universitas Esa Unggul

Penulis: