Tim Futsal Universitas Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Kabar gembira datang dari Tim Futsal Universitas Esa Unggul berhasil mendapatkan juara ke II di ajang Economic Futsal Competition 2023 (Universitas Muhamadiyah Tangerang) yang dilaksanakan di GOR Jatiuwung , Tangerang.

Tim Futsal Esa Unggul yang diketuai oleh Racmadani tersebut berhasil mengalahkan sejumlah Tim futsal Perguruan Tinggi se Jabodetabek dimana di dominasi oleh perguruan tinggi di Tangerang. Dalam perhelatan yang dilaksanakan tanggal 5-6 Agustus yang diikuti oleh 32 Tim, Esa Unggul cukup puas menepati peringkat ke dua.

Oktavianus Hutasoit dan Racmadani selaku Kapten dan pemain terbaik di ajang ini

Pelatih dan sekaligus Alumni Esa Unggul, Oktavianus Hutasoit mengatakan Turnamen yang di selenggarakan selama 2 hari ini sangat menguras tenaga. Kami harus bermain 4 pertandingan dalam sehari dan menempuh cukup jauh jarak dar UEU ke gor tempat bermain.

Okta pun menambahkan, Tim UEU sangat bersinergi dari awal pertandingan hingga akhir pertandingan, mereka sudah melakukan yang terbaik bagi Tim dan dirinya sendiri. Hasil Ranner Up yang mereka raih ini sudah sangat membagakan bagi kami.

“ Kekalahan di final akan jadi pelajar buat bagi kami semua untuk kedepannya, karna dalam turnamen tim yang bagus belum cukup untuk menjadi juara. Karna dalam pertandingan kita harus memiliki factor keberuntungan dan semangatyang tinggi” tutupnnya.

Dengan ini kami berharap tim futsal Esa Unggul terus menorehkan prestasi demi prestasi demi Tim FutsaL UEU, Universitas Esa Unggul dan tentunya diri sendiri.