Tim Basket Putri Universitas Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Tim basket putri Universitas Esa Unggul keluar sebagai Runner Up di The Nationals Of LIMA Mandiri Basket 2023, setelah kalah dari Ubaya dengan skor 60 untuk Ubaya -41 untuk UEU.

Berbeda dari tahun sebelumnnya pertandingan ini digelar di GOR CLS Kertajaya, Sabtu (09/12/2023). LIMA Basketball 2023 kehadiran beberapa tim baru yang penuh potensi sehingga akan sangat sulit dan banyak menghadirkan talenta untuk dipakai di IBL dan timnas basket Indonesia.  Perjalanan dimulai dengan persaingan ketat antara tim-tim baru dan tim unggulan dari berbagai wilayah untuk merebut gelar paling bergengsi antar mahasiswa.

Salah satu punggawa dari Esa Unggul, Mita Istinawati mengatakan  di Turnamen kali ini banyak Atlet basket muda berbakat dari seluruh kampus dipilih untuk berpartisipasi dalam acara ini dan mewakili nama baik universitas masing-masing. Mereka telah dimotivasi untuk berlatih dengan penuh dedikasi oleh keinginan untuk berkompetisi dan mencapai prestasi terbaik.

Beliau juga menambahkan rasa bangga dan bahagia dengan hasil ini, karna menurutnnya seluruh Tim sudah bekerja keras, kompak dan sudah melalukan yang terbaik buat Esa Unggul dan Tim.

“Semoga hasil ini menjadi pembelajaran bagi kita semua (Tim) agar lebih rajin berlatih dan fokus dana pertandingan-pertandingan selanjutnnya” tutupnya.

Adapun nama –nama pemain Esa Unggul yang mendapatkan penghargaan di Ajang ini Ialah :

– Student Athlete – Ni Made Hilda Meira

– ⁠Top Steal – Mita Istinawati