Publish : Desember 2019

Deskripsi :

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan sikap mahasiswa
Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul angkatan 2011 terhadap minat menonton program acara Chatting Dengan YM di ANTV. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan tujuan deskriptif. Penelitian ini mengambil sampel 57 responden yaitu mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul angkatan 2011. Objek dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul angkatan 2011 yang berjumlah 133 orang dan yang dijadikan sampel hanya mahasiswa yang masih aktif berjumlah 132 orang.

Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul angkatan 2011 “ Setuju ” terhadap program acara Chatting Dengan YM di ANTV dan memiliki “ Sikap ” yang “ Positif ” serta “ Minat “ yang “ Tinggi “ terhadap program acara Chatting Dengan YM di ANTV. Korelasi antara sikap Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Esa Unggul Angkatan 2011 terhadap minat menonton tayangan program acara Chatting Dengan YM di ANTV adalah cukup kuat.

Universitas Esa Unggul

Penulis :