[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Foto Bersama Mahasiswa Esa Unggul Seusai Melakukan Kunjungan

Esaunggul.ac.id, Sebagai salah satu kegiatan Pre Education mahasiswa UEU 2018, sebanyak 22 mahasiswa Biotek menggelar kunjungan ke PRVKP (Pusat Riset Virologi dan Kanker Patologi) Fakultas Kedokteran UI. Antusiasme pun terlihat ketika para mahasiswa diberikan pemaparan dan kuliah tamu oleh para peneliti di PRVKP salah satunya yakni Aroem Naroeni PhD.

Selepas mengikuti pemaparan dan kuliah tamu, mereka juga berkesempatan mengunjungi Lab PRPVP. Mahasiswa pun mendengarkan dari para peneliti terkait alat-alat apa saja yang digunakan dalam penelitian kanker dan Virologi. Dan para mahasiswa pun mencoba beberapa alat-alat yang ada di lab PRVKP.

Dosen Bioteknologi Esa Unggul Seprianto, S.Pi, MSi mengatakan tujuan dari kegiatan ini dalam rangka memperkenalkan hasil-hasil penelitian dalam bidang bioteknologi kedokteran serta pengenalan lab terutama di bidang Virologi dan kanker patologi. Menurutnya, penting sekali para mahasiswa Bioteknologi khususnya yang baru berkuliah untuk mengetahui terkait virologi dan Kanker Patologi. Karena nantinya proses pembelajaran di perkuliahaan akan sangat bersinggungan dengan dua tema tersebut.

“Tentunya mereka akan sangat akrab dengan dua tema besar tersebut yakni Virologi dan Kanker Patologi saat kuliah, untuk itu penting sekali bagi mereka mengenal dua hal tersebut dan kita berinisiatif untuk memperkenalkannya di PRVKP UI, selain lengkap mereka pun banyak diberikan materi oleh para peneliti di sini,” ujar Seprianto.

Suasana Saat Mahasiswa Mengunjungi Pusat Riset Virologi dan Kanker Patologi

Dirinya berharap, para mahasiswa yang mengunjungi PRVKP UI dapat mengambil manfaat serta pelajaaran yang diberikan oleh para peneliti dan ahli di PRVKP, yang tentunya akan sangat bermanfaat bagi pengetahuan serta pengalaman mereka di bidang Bioteknologi[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]