Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul menyelenggarakan acara Seminar Kesehatan berkolaborasi dengan RS Grha Kedoya bertajuk “ Pola Hidup Sehat Pada Masa Transisi Pandemi”, Seminar ini untuk Meningkatkan pola hidup sehat di masa transisi pandemi dan untuk menjalin kerjasama antara Esa Unggul dan RS Grha Kedoya. Seminar dan Kolaborasi ini digelar di Ruangan 206 Gedung A (Universitas Esa Unggul) pada selasa, 20 Desember 2022

Wakil Dekan Ilmu-ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Dr. Henny Saraswati, S.Si, M.Biomed, dalam pembukaan acara mengucapakan banyak terimakasih kepada RS Grha Kedoya atas kedatangannya untuk mengadakan acara seminar dan Kolaborasi.

Dr. Henny Saraswati, S.Si, M.Biomed, dalam pembukaan acara

“Saya perwakilan dari Universitas Esa Unggul sangat antusias dalam seminar yang bertanjuk Pola Hidup Sehat Pada Masa Transisi Pandemi, karna penting bagi kami khususnya keluarga besar UEU agar lebih tau tentang pola hidup sehat di masa sekarang ini.”, Dr. Henny.

Retna Dwi, S.Sos M.IKom (Head of Public Relations RS Grha Kedoya) sekaligus Alumni Esa Unggul dalam sambutan kegiatan ini sangat berterimakasih kepada Esa Unggul sudah mau bekerjasama untuk meningkatkan Kesehatan Masyarakat di Masa ini.

Dr. Olivia Charrisa dan Retna Dwi, mengisi kegiatan acara

Kegiatan acara dilanjutkan oleh.  Dr. Olivia Charrisa, M.Gizi, Sp.GK. ( Dokter Spesialis Gizi Klinik RS Grha Kedoya selaku pembicara dalam seminar ini. Dr. Olivia pun mengisi materi demi materi seputar  Pola Hidup Sehat dan Asupan Gizi yang baik di masa transisi pandemi ini. “Pandemi sudah berkurang di masa sekarang penting bagi kita semua untuk mengetahui dan mengatur pola hidup sehat di masa transisi pandemi ini”ucapnnya. Dalam sesi ini, tamu yang hadir diperbolehkan bertanya seputar tema.

Acara selanjutnnya dalam kegiatan ini adalah Test kesehatan Gratis yang di diperiksa langsung oleh dokter-dokter spesialis dari RS Grha Kedoya. Test Kesehatan dalam kegiatan ini mencangkup test gula darah, test tekanan darah dan Skinning gizi. Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat  oleh Retna Dwi ( Head Of Public Relations RS Grha Kedoya dengan Wadek Ilmu-Ilmu Kesehatan  Esa Unggul.

Penutup acara di akhiri dengan foto bersama dan penyerahan sertifikat dan piagam