Civitas akademika Universitas Esa Unggul mengucapkan Selamat Kepada Tim Mahasiswa Universitas Esa Unggul Menjadi Pemenang Kompetisi PKM 5 Bidang Dikti tahun 2017 Pendanaan tahun 2018.

PKM atau Program Kreativitas Mahasiswa, merupakan salah satu program dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (BELMAWA) Kemristekdikti. PKM dikembangkan untuk mengantarkan mahasiswa mencapai taraf pencerahan kreativitas dan inovasi berlandaskan penguasaan sains dan teknologi serta keimanan yang tinggi. Dalam rangka mempersiapkan diri menjadi pemimpin maupun wirausahawan tangguh dan berjiwa mandiri mahasiswa diberi peluang untuk mengimplementasikan kemampuan, keahlian, sikap, tanggungjawab, kerjasama tim maupun mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kreatif dalam bidang ilmu yang ditekuni.

5 Bidang PKM meliputi PKM-Penelitian (PKM-P), PKM-Penerapan Teknologi (PKM-T), PKM-Kewirausahaan (PKM-K), PKM-Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M), PKM Karsa Cipta (PKM-KC) dan PKM-Penulisan Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan PKM Gagasan Tertulis (PKM-GT). Finalis dari masing-masing PKM akan dilombakan dalam Pekan Ilmiah Nasional.
Pada Tahun 2018, 4 Tim UEU memenangkan PKM pada kategori Kewirausahaan. Berikut adalah nama-nama Pemenang PKM Kewirausahaan Universitas Esa Unggul

Download: