Esaunggul.ac.id – Universitas Esa Unggul menggelar acara pemotongan dan pembagian daging hewan kurban, sebanyak 23 Kambing dan 2 Sapi dikurbankan pada tahun ini. Acara ini digelar di area Masjid Baitul Gafur Esa Unggul, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, (11/8).

Humas panitia kurban Masjid Baitul Gofur, Putri Nuraini Sutomo mengatakan penyelenggaraan acara ini memiliki tujuan utama yaitu melaksanakan ibadah Qurban dan untuk mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa, karyawan serta warga masyarakat sekitar.

Nurani melanjutkan sejumlah panitia yang terlibat merupakan para mahasiswa dan karyawan. Mereka pun berpartisipasi membantu jalannya prosesi kurban mulai dari penyembelihan,  menguliti dan mencacah daging kurban serta memasukan ke dalam plastik yang telah disediakan untuk dibagikan kepada warga.

Suasana saat pemotongan dan pembagian hewan kurban

Dirinya pun mengatakan sasaran utama pembagian daging hewan kurban ini adalah karyawan Esa Unggul serta warga masyarakat sekitar kampus. Warga diberikan nomor antrean dan berbaris menunggu giliran untuk mendapatkan daging hewan kurban.

“Bersyukur acara kemarin dapat dilaksanakan dengan lancar dan tertib hal ini tidak terlepas dari keterlibatan sejumlah masyarakat, karyawan dan mahasiswa yang membantu jalannya prosesi kurban,” tutupnya

Sejumlah hewan tersebut merupakan sumbangan dari keluarga Yayasan Pendidikan Kemala Bangsa, berikut data penyumbang hewan kurban di Universitas Esa Unggul :

Data Pengurban Sapi :
1. Rektor (2 Sapi)

Data Pengurban Kambing :
1. Iskandar Alibasyah
2. M.Daffi Iskandar
3. Keluarga Besar Fakultas Fisioterapi
4. KBM Fak.Fisioterapi ueu
5. KBM Fak.Fisioterapi ueu
6. KBM UEU Mahasiswa Eksekutif UEU (E2C)
7. Keluarga bapak Cece Sutisna