Program Studi Teknik Industri mengadakan program Kunjungan Industri yaitu industri manufaktur motor Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 4 Juli 2013. Program ini dimaksudkan  agar mahasiswa dapat langsung secara visual melihat proses-proses produksi pada industri manufaktur, mengetahui manajemen manufaktur, profesionalisme kerja dan penataan layout kerja juga penerapan work measurement dan arrangement line balancing industri manufaktur.

Banyak hal yang diperoleh mahasiswa dari kunjungan industri ke AHM ini, terlihat dari antusias mahasiswa dalam forum diskusi dan Tanya jawab yang disediakan pihak perusahaan AHM. Perusahaan AHM merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi berbagai jenis dan type motor. Antara lain Honda supra jenis bebek, beat dan vario untuk jenis skuter matic. Produksi yang begitu fantastis dalam hal kuantitas juga imbangi dengan jaminan kualitas produk yang dihasilkan.

Produksi yang begitu cepat dapat disaksikan langsung oleh para mahasiswa teknik industri. Dalam hitungan 22 detik AHM memproduksi 4 motor skutic (skuter matic). Untuk satu motor terdiri dari 3 komponen assembly yaitu : konstruksi body (frame), engine dan body. Dimana body terbagi atas komponen-komponen assembly bagian kepala, samping dan penutup frame. Lay-out fabrikasi yang tertata dengan baik memberikan tingkat efektivitas dan efisiensi pekerjaan yang tinggi. Dengan system pengelolaan dan manajemen yang baik jelas terlihat AHM dapat menjadi leader dalam produk penghasil sepeda motor dengan kualitas baik.

Selanjutnya program kerjasama yang dibuat antara Teknik Industri Universitas Esa Unggul dengan Astra Honda Motor dalam hal-hal yang berkaitan dengan pengembangan ilmu pengetahuan telah terjalin dalam rangkaian kunjungan industry ini, telah terjadi kesepakatan AHM bersedia menerima mahasiswa Teknik Industri Universitas Esa Unggul dalam hal pelaksanaan kerja praktek, penelitian dalam rangka tugas akhir dan kerjasama dalam hal pengembangan ilmu pengetahuan tentang teknik industri.