[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Pemodelan Manajemen Pembinaan Sumber Daya Manusia Yang Produktif Dan Inovatif Dengan Pendekatan Rekayasa Informasi

Deskripsi:

Manajemen Sumber Daya Manusia merupakan salah satu faktor yang harus diperhatikan untuk meningkatkan keterampilan dan inovasi pengetahuan terhadap teknologi, prosedur kerja dan struktur organisasi dengan dinamika yang berbeda. Adanya dinamika dibawah standar tentunya tidak diharapkan oleh siapapun, apalagi era globalisasi dan komputerisasi yang keadaaannya terdapat persaingan yang ketat, maka kinerja dibawah standar akan tertinggal oleh pesaingnya. Jika organisasi yang tertinggal oleh pesaingnya tetap tidak melakukan perubahan, maka tidak mustahil organisasi tersebut berada pada kondisi kritis, bahkan mendekati kehancuran dikarenakan kualitas Sumber Daya Manusia kurang memiliki motivasi, keterampilan dan inovasi terhadap pengetahuan teknologi, prosedur kerja dan struktur organisasi. Manajemen Sumber Daya Manusia pada sebuah organisasi menjadi sangat penting sehingga harus mendapatkan prioritas utama untuk menghadapi tantangan seperti bagaimana mengelola Sumber Daya Manusia agar mereka menjadi manusia yang berproduktivitas tinggi ? mempunyai inovasi kerja yang baik ?. Di Organisasi pendidikan tepatnya sebuah universitas merupakan satu tempat yang cocok untuk kajian sumber daya manusia dari sisi produktivitas dan inovasi yang merupakan tempat produk bernuansa akademis, nuansa penelitian dan pengabdian, sangat relevan untuk kajian pemikiran dan penelaahan manajemen sumber daya manusia. Pendekatan metode yang dilakukan adalah kualitatif deskriptif dan eksploratif serta pendekatan rekayasa informasi melalui pembuatan matriks area dan fungsi, sehingga membentuk model manajemen pembinaan sumber daya manusia yang produktif dan inovatif untuk kelangsungan hidup dan kelayakan suatu organisasi.

Penulis:

1. Ritta Setiyati
  2. Lestanto Pudji Santosa

Download:

Jurnal Selengkapnya:
LEMBAGA PENERBITAN UNIVERSITAS ESA UNGGUL (E-Jurnal)