[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Evaluasi Nilai Gizi Produk Krim Probiotik Lactobacillus Casei Yang Diperkaya Pure Tomat (Lycopersicum Esculentum Mill) Dan Konsentrat Koro Benguk (Mucuna Pruriens)

Deskripsi:

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai gizi krim probotik yang diperkaya buah tomat dan koro benguk menggunakan bakteri probiotik Lactobacillus casei. Metode yang digunakan adalah jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan 4 taraf perlakuan yaitu F1 0%, F2 25%:10%, F3 17.5%:17.5%, dan F4 10%:25%. Uji kimia yang dilakukan terhadap kandungan gizi adalah analisis proksimat total. Dari hasil uji diperoleh bahwa perlakuan F4 merupakan perlakuan terbaik dengan kadar protein 7.54%, karbohidrat 43.17%, lemak 6.07%, air 42.78%, dan abu 0.45%.

Penulis:

  1. Reza Fadhilla
  2. Shibratallah Solah
  3. Dudung Angkasa

Download:

Jurnal Selengkapnya:
LEMBAGA PENERBITAN UNIVERSITAS ESA UNGGUL (E-Jurnal)