Open House Mahasiswa Baru 2012

Senin, 30 April 2012

Universitas Esa Unggul menyelenggarakan acara “ OPEN HOUSE MAHASISWA BARU 2012″  pada Sabtu, 28 April 2012, pukul 09.00 – 12.00 WIB. Open House kali ini diprakarsasi oleh 3 Fakultas favorit di Univ. Esa Unggul yaitu Fakultas Hukum, Fakultas Psikologi dan Fakultas Desain dan Industri Kreatif.

Acara Open House Mahasiswa Baru 2012 dibuka oleh Dekan masing-masing program studi yakni :

• Wasis Susetio, SH.MH  ( Dekan Fakultas Hukum )
  • Dra. Sulis Mariyanti, Psi. M.Si ( Dekan Fakultas Psikologi)
  • Teddy M Darajat MDs  ( Dekan FDIK)

Open House kali ini cukup menarik perhatian dan antusias peserta yang ingin mengenal lebih jauh tentang keunggulan dan  kelebihan  ketiga program studi tersebut.

Bapak Wasis Susetio, SH.MH  selaku Dekan Fakultas Hukum, dalam kata sambutannya menjelaskan  tentang seluruh kegiatan fakultas hukum baik secara akademik dan non akademik serta  semua kegiatan yang pernah di ikuti oleh mahasiswa Fakultas Hukum di dalam negeri dan  luar negeri.

Kemudian para peserta  diajak ke ruang mootcourt untuk melihat  lebih dekat bagaimana proses sidang peradilan pidana. Di sini Dr. Fauzie Hasibuan, SH dari PERADI dalam paparannya menjelaskan bagaimana peranan seorang advokat dalam proses peradilan di Indonesia.

Dra. Sulis Mariyanti, Psi. M.Si selaku Dekan Fakultas Psikologi yang didampingi oleh Yuli Azmi, S.Psi  dan Siti Alia, S.Psi  menjelaskan kompetensi kurikulum dan metode pembelajaran  yang diterapkan dalam perkuliahan.

Selanjutnya Dra. Sulis Maryanti, M.Si, Psikolog dan Yuli Azmi, S.Psi  mengadakan Tes Kecemerlangan Pribadi dan Minat Bakat.  Tes ini sangat menarik perhatian peserta karena calon siswa bisa mengenali minat dan bakat yang dimiliki apakah sudah sesuai dengan program studi yang diminati, sehingga bisa lebih sukses ke depannya.

Teddy M Darajat, MDs selaku Dekan Fakultas Desain dan Industri Kreatif menjelaskan tentang proses dan metode pembelajaran di Program Studi Desain Komunikasi Visual, serta keunggulannya dengan dukungan sarana dan fasilitas seperti laboratorium dan studio desain yang canggih.  Bapak Geggy Gamal S.Des, John Vitter S.Des dan Ahmad Fuad, SSn dari Program Srudi DKV mengajak peserta berkunjung ke Laboratorium Fotografi dan laboratorium pendukung perkuliahan lainnya.  Untuk  menambah pengetahuan dan wawasan peserta, Fakultas Desain dan Industri Kreatif mengadakan Pelatihan Photography . Dalam pelathan ini peserta bisa mempelajari teknik foto dengan model dan foto desain produk.

Acara Open House Mahasiswa Baru 2012 ditutup dengan pemberian cinderamata kepada peserta serta kunjungan ke semua sarana dan prasarana pendukung perkuliahan Universitas Esa Unggul

[line]

Read More Post