Nutrition Festival Ajang Tahunan mahasiswa Ilmu Gizi

Esaunggul.ac.id,  Jakarta Barat, Program Studi Ilmu Gizi Esa Unggul tahun ini menggelar Nutrition Festival yang mengambil tema “Eats and Beats”, yang berlangsung dari tanggal 19 hingga 24 Maret 2018. Serangkaian acara pun digelar untuk memeriahkan pagelaran Nutrition Festival diantaranya Bazar, Kompetisi Futsal, Lomba mewarnai anak PAUD hingga seminar kesehatan.

Nutrition Festival merupakan acara yang selalu digelar tiap tahunnya oleh para mahasiswa Ilmu Gizi untuk memenuhi Program kerja (Pokja) mahasiswa Ilmu Gizi lintas angkatan. Ketua Himpunan Mahasiswa Juruisan (HMJ) Ilmu Gizi Esa Unggul Mety Lasmana menerangkan tahun ini Nutrition Festival akan diadakan secara bertahap yakni selama seminggu dari tanggal 19 hingga 24 dan pada bulan april akan diadakan Lomba jalan sehat yang akan diadakan di Esa Unggul Kebon Jeruk.

Mahasiswa Semester enam ini pun merinci beberapa kegiatan yang akan berlangsung seperti kegiatan bazar yang dimulai pada tanggal 19 hingga 22 Maret, bazar yang digelar selama tiga hari tersebut sejumlah kegiatan dihelat diantaranya pemeriksaan kesehatan, lomba masakan hingga permainan ular tangga yang sangat menarik.

“Tentunya acara dalam Bazar ini dilaksanakan dengan sejumlah kegiatan yang menarik seperti lomba memasak makanan terus ada healthy care kemudian ada juga permainan ular tangga. sejumlah kegiatan tersebut dilaksanakan agar mahasiswa lainnya aware dengan kegiatan kita, jadi bazar ini dikemas semenarik mungkin,” ujar Mety di Universitas Esa Unggul, Senin (26/03/2018).

Suasana acara Bazar dan Kompetisi Futsal Nutrition Festival

Selain itu, lanjut Mety kemeriahan acara juga berlanjut dengan kegiatan Colouring yang dilakukan oleh anak-anak PAUD, yang digelar tanggal 21 Maret di lantai 8 Esa Unggul dan pada 22 Maret kegiatan Clouring akan dilaksanakan di PAUD wilayah Cengkareng. ” Jadi kita kemas Nutrition Festival ini untuk segala umur dan lintas usia, agar mereka dapat menikmati kemeriahan acara Nutrition Festival ini,” ujarnya.

Sementara acara puncak dari Nutrition Festival digelar saat seminar Ilmu Gizi pada tanggal 24 Maret yang bertajuk “Upgrading Nutrition with Collaboration as Indonesia Health Challenge.” Dalam seminar tersebut turut diundang pembicara-pembicara yang berkompeten dibidangnya seperti Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan Ph.D, Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Dr.Minarto, MPS, Ketua Umum DPP Persagi Dr.Minarto, MPS, serta pembicara berkompeten lainnya.

“Melihat tantangan kesehatan di Indonesia saat ini sangat berkaitan dengan permasalahan Gizi jadi kami memilih tema tersebut,tidak mengherankan beberapa narasumber kami tampilkan salah satunya Gubernur DKI Jakarta Bapak Anies Baswedan. Namun sayangnya, beliau tidak bisa hadir karena menghadiri undangan dari Presiden namun pak Anies berpesan agar acara ini sukses,” terang Mety.

Suasana Saat Seminar Ilmu Gizi pada Hari Sabtu

Mety dan teman-teman mahasiswa Ilmu Gizi pun berharap dari serangkaian acara yang digelar di Nutrition Festival dapat memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya pada mahasiswa Esa Unggul karena selain menggelar acara yang menghibur acara yang disuguhkan juga dapat memberikan pesan secara Edukatif tentang kesehatan.
“Kami berharap acara nutrition ini selain menghibur juga dapat memberikan pesan Edukasi kepada masyarakat dan mahasiswa tentang pentingnya menjaga kesehatan yang dimulai dengan memperhatikan aspek Gizi dan semoga acara ini dapat terselenggara kembali tahun depan,” tutup Mety.