Esaunggul.ac.id, Defanda Yeremia Christian Rompas, mahasiswi Fakultas Ilmu Komputer Prodi Teknik Informatika, Meraih Juara ke- 2 Kyorugi Senior Putra U54Kg di ajang Liga Taekwondo DKI Jakarta Series – 5. Turnamen ini diselenggarakan oleh  Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) pada 22 – 24 September 2023 di GOR CIRACAS Jakarta Timur.

Ketua Umum Pengurus Besar Taekwondo Indonesia Letjen TNI Richard Taruli Horja Tampubolon, SH, MM membuka Kejuaraan Liga Taekwondo DKI Jakarta Series 5 di GOR Ciracas Jakarta Timur (22/9). Kejuaraan yang berlangsung hingga 24 September 2023 tersebut diikuti sebanyak 3.200 Atlet yang terdiri dari 2.750 atlet kyorugi dan 450 atlet poomsae.

Dalam sambutannya, Ketua Umum PBTI mengungkapkan apresiasinya kepada Pengprov DKI Jakarta dan seluruh pihak yang telah menggelar kejuaraan ini dengan sangat baik dan berjalan secara kontinyu. Dirinya juga menyatakan bahwa  kejuaraan ini sangat penting artinya, khususnya bagi para atlet taekwondo di DKI Jakarta.   Apalagi kejuaraan ini digelar secara rutin dua kali dalam setahun. Hal ini tentunya sangat positif untuk mengukur kualitas kemampuan para atlet yang telah di gembleng oleh para pelatihnya di tiap-tiap klub/ dojang.

Kemudian Defanda yang mewakili teman-teman dari Taekwondo berharap prestasi ini mampu menjadi momentum bagi tim UEU, untuk kembali berprestasi di skala nasional maupun internasional.

“Mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi kami dan mahasiswa UEU untuk kembali berprestasi di sejumlah ajang Taekwondo,” tuturnya.

“Kunci kesuksesan kami yang pertama ialah konsisten dalam mengejar apa yang ingin kami tuju, tidak mudah menyerah dan harus pintar-pintar dalam membagi waktu antara kuliah dan latihan. Meskipun berat, namun di sinilah tantangannya di mana mental kami diuji,” ujarnya