Esaunggul.ac.id, Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual kembali mengukir prestasi, kali ini Erik Wijaya (20211002064), Mahasiswa dari Desain Komunikasi Visual, Fakultas Desain dan Industri Kreatif, berhasil mengharumkan nama Esa Unggul dalam ajang  KASINFO NASIONAL COMPETITION #7. Kompetisi tersebut merupakan rangkaian acara yang bertujuan agar masyarakat dapat lebih kenal dengan brand-brand lokal. Kompetisi ini diselenggarakan oleh UKM Kewirausahaan Universitas Pendidikan Nasional (UNDIKNAS) Denpasar.

Erik Wijaya dalam kompetisi ini mengikti lomba kategori pembuatan Desain Logo. Pembuataan desain logo peserta diberi batas waktu kurang lebih seminggu sebelum hari H pengumuman pemenang. Dalam pengumuman juara yang dilaksanakan pada 22 November 2022, Erik berhasil mendapatkan juara ke 2 dalam pembuatan Desain logo.  Rudi Heri Marwan, S.Sn, M.Ds. selaku Ketua Jurusan Desain Komunikasi Visual dan Dosen DKV yang membimbing Erik dalam kompetisi ini sangat bangga dengan siswannya yang telah berhasil meraih prestasi yang dapat mengharumkan nama Esa Unggul dan Fakultas Desain Industri Kreatif ( FDIK ). Dosen DKV ini pun berharap siswa – siswa yang lain dapat juga memberikan prestasi demi prestasi di ajang kompetisi lainnya.

Erik Wijaya dengan Ketua Jurusan Desain Komunikasi Visual berfoto saat memperoleh piala

“ Mudah-mudahaan mahasiswa Esa Unggul lainnnya, khususnya FDIK bisa ambil contoh dalam keberhasilan Erik dalam menorehkan prestasi diluar kampus. Saya selaku dosen DKV siap membimbing dan mendukung siswa-siswi kami dalam kejuaraan atapun kegiatan yang positif agar dapat menorehkan prestasi yang gemilang” ucap dosen DKV itu.

Erik pun mengungkapkan tidak menyangka desain logo yang dibuatnya mampu keluar sebagai juara ke 2 di ajang  KASINFO NASIONAL COMPETITION #7,  karena menurutnya kompetisi tersebut diikuti oleh sejumlah peserta yang memiliki karya desain yang sangat bagus. Selama kurang lebih 1 minggu dirinya menyelesaikan desain logo dengan memikirkan sejumlah tema dan pembutakan visual serta pola.

Dirinya pun berharap, dari prestasi yang didapatkan olehnya mampu kembali melecut prestasi lainya baik dibidang akademik maupun non-akademik. Dan kedepannya di ajang-ajang kompetisi lainnya mampu diikuti oleh dirinya karena sangat bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan lewat pengalaman-pengalaman yang berharga.