Mahasiswa Esa Unggul Juara Pra Pon XXI Pada Cabor Karate

Para Juara Pra Pon XXI Pada Cabor Karate

Esaunggul.ac.id, Kabar membanggakan datang dai Atlet Karate Universitas Esa Unggul yang memperoleh Juara pada babak kualifikasi pekan olahraga nasional atau pra pon XXI yang dilaksanakan pada 25-27 Agustus 2023 di Banjarmasin Kalimantan Selatan. Hasil pra pon ini juga sebagai penentuan lolosnya nomor kelas untuk selanjutnya bertanding pada PON XXI di Sumatera Utara 2024 nanti.

Atlet Karate Universitas Esa Unggul yang mewakili daerahnya masing-masing semua lolos dengan hasil yang memuaskan, yaitu :
1. Sandy Firmansyah ( Hukum 2023 ) mewakili provinsi jawa barat
Juara 1 Kumite -84kg Putra
2. Fitari Amelza ( Psikologi 2021 ) mewakili provinsi dki jakarta
Juara 2 Kumite -55kg Putri
3. Mohammad Fadillah ( Hukum 2023 ) mewakili provinsi dki jakarta
Juara 3 Kumite -84kg Putra
4. M Miguel Lionel Putro ( Komunikasi 2022 ) mewakili provinsi dki jakarta
Lolos Ranking 5 Kumite -75kg Putra
5. Dewi Nur Wijayanti ( Komputer 2021 ) mewakili provinsi dki jakarta
Lolos Ranking 5 Kumite +68kg Putri

Selain itu untuk atlet esa unggul yang sudah lolos mewakili provinsi tuan rumah dan wildcard provinsi baru, yaitu :
1. Dessynta R Banurea ( Hukum 2023 ) Tuan Rumah Sumatera Utara
Kumite +68kg Putri
2. Katuta Barera ( Ekonomi 2023 ) Tuan Rumah Aceh
Kumite -67kg Putra
3. Rahmad Darmawan ( Komputer 2022 ) Provinsi baru Papua Pegunungan
Kata Perorangan Putra

Rektor Esa Unggul, Dr. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU mengatakan bahwa Esa Unggul telah beberapa kali menunjukkan apresiasi terhadap olahraga karate seperti menggelar berbagai macam Turnamen dan kejuaraan yang telah di selenggarakan oleh UKM Karate Universitas Esa Unggul dan Perlu dicatat bahwa contoh-contoh ini menunjukkan keterlibatan universitas dalam mempromosikan dan menyelenggarakan berbagai event karate di Indonesia membuahkan hasil yang baik dengan menorehkan sejarah prestasi di ajang PON 2024 yang akan berlangsung.

Hasil pon tahun ini adalah hasil terbaik karena banyaknya atlet karate Esa Unggul yg memperkuat provinsinya masing-masing pada PON XXI SUMUT nantinya. Semoga semua atlet bisa mempertahankan dan meraih juara pada PON XXI di Sumatera Utara 2024.

Selain itu untuk mempersiapkan diri ajang pomnas dan pon tim karate esa unggul akan melakukan try out bertanding ke luar negeri malaysia “Kuala Lumpur Mayor Cup” pada bulan November 2023 ini. Semoga Prestasi Karate Esa Unggul akan terus bertambah di nasional dan internasional dan juga akan bertambahnya bibit-bibit atlet muda yang akan bergabung pada tahun 2024 nanti.