Foto Bersama seusai Acara Golden Memories

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Tidak seperti biasanya Panti Asuhan Adinda yang terletak di daerah Cengkareng Jakarta Barat itu dipadati oleh para tamu. Keramaian di Panti Asuhan tersebut dikarenakan, sejumlah mahasiswa Desain dan Komunikasi Visual (DKV) Esa Unggul menggelar acara Golden Memories. Acara Golden Memories diselenggarakan selama tiga hari yakni tanggal 11, 18 dan 21 Januari.

Dosen DKV Esa Unggul Ahmad Fuad menerangkan maksud diselenggarakan acara Golden Memories ini ialah sebagai penyempurna tugas mata kuliah DKV Campaign. Dalam mata kuliah tersebut mahasiswa diharuskan menggelar kampanye non-komersil, untuk mencari dana yang bertujuan untuk aktivitas sosial.

“Acara ini merupakan inisiasi dari para mahasiswa DKV angkatan 2015, di semester lima mereka mendapatkan mata kuliah DKV Campaign, di mata kuliah inilah mahasiswa langsung memilih tema dan konsep yang menjadi landasan mahasiswa untuk memulai kampanye sosial lewat berbagai media. Tahun ini anak-anak memilih lansia dan tema yang di ambil ialah Golden Memories yang membantu para manula agar mereka lebih terhibur,” ujar Fuad di Panti Asuhan Andinda, Cengkareng, Jakarta Barat Kamis (11/01/2018).

Suasana Saat Golden Memories DKV di Panti Asuhan Adinda

Rangkaian acara dari Golden Memories, Fuad melanjutkan akan diisi dengan berbagai acara positif dan produktif bagi para lansia seperti Perlombaan Melukis, Membuat Hasta Karya, Menyanyikan lagu lawas, pemutaran Film Karminem hingga Workshop. Selain dimanfaatkan mahasiswa untuk melengkapi penilaian dalam mata kuliah DKV Campaign, penyelenggaran ini pun menjadi momen bagi para Dosen Esa Unggul untuk aktif mengabdi kepada masayarakat.”kami para dosen juga memanfaatkan Golden memories sebagai langkah untuk mengabdi kepada masyarakat kali ini kita menghibur para manula dan lansia di panti asuhan,” terangnya.

Dirinya pun berharap dari acara ini mahasiswa mampu merancang rangkaian kampanye sosial dalam berbagai karya seperti Brosur, Spanduk, iklan, Booklet, Multimedia dan lain-lainnya, tentunya dengan kampanye-kampanye yang dapat membantu masyarakat yang kekurangan. “Mudah-mudahan Mahasiswa mengerti tentang kampanye sosial ini, dari acara-acara seperti ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa kepedulian, kemanusiaan dan rasa saling berbagi,” tutup Fuad.