Foto Bersama Seusai Tracer Study dan Konseling

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul menggelar Seminar Tracer Studi dan Konseling kepada mahasiswa UEU, Kamis(19/12). Acara digelar sebagai wadah bagi para mahasiswa yang memiliki masalah bagi akademik maupun non akademik agar mampu diselesaikan oleh lembaga konseling dan Tracer Study.

Sejumlah pembicara pun dihadirkan diantaranya Dr.drg. Sandra Fikawati, MPH, Ahmad Syafiq, Ph.D, Devi R. Latif, S.I.KOM, Dra. dan Sulis Maryanti,M.Psi. Salah satu pembicara yakni Kasubdit Pengembangan Karir Alumni/ Kepala CDC UI Dr.drg. Sandra Fikawati, MPH , menerangkan kepada para peserta terutama mahasiswa penting sekali membekali diri mereka sebelum terjun di dunia kerja.

Rektor Universitas Esa Unggul Dr.Ir. Arief Kusuma, M.B.A memberikan sambutan dalam acara tersebut. Dalam sambutannya, Arief mengatakan Tracer Study sangat penting dilakukan guna mengetahui kualitas dari lulusan sebuah Perguruan Tinggi. Selain itu, hasil yang didapatkan dalam tracer study ini dapat dijadikan acuan dalam proses akademik guna meningkatkan proses pembelajaran.

“Universitas Esa Unggul secara konsisten menggelar seminar dan sosialisasi Tracer Study untuk mengetahui kondisi alumni setelah lulus, bagaimana perkembanganya dan apakah yang mesti kita, sebagai pendidik yakni Perguruan Tinggi berbenah agar materi pembelajaran yang kita berikan berkorelasi dengan dunia kerja,” terang Arief di Universitas Esa Unggul, Jakarta Barat.

Sementara dalam hal konseling. Arief menyoroti terkait peningkatan prestasi atau nilai yang didapatkan oleh para mahasiswa Esa Unggul khususnya mahasiswa yang memiliki masalah terkait akademik, keuangan maupun perilaku setelah melakukan konseling. Menurutnya, data konseling ini perlu dijadikan acuan, apakah pendekatan melalui Psikologi dapat efektif untuk mengatasi masalah yang dihadapi oleh para mahasiswa.

Acara ini juga dihadiri oleh jajaran Wakil Rektor, Dekan, Kepala Program Studi, dan Kepala Pusat Studi.