Stan Esa Unggul yang ada di ajang Indonesia Science Expo

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa unggul ikut berpartisipasi di ajang Indonesia Science Expo 2018 yang bertempat di Hall 5 ICE BSD Tangerang selatan. Dalam acara Pameran Science terbesar di Indonesia tersebut, Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo berkesempatan membuka acara secara langsung.

Acara ini diselenggarakan oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) bekerjasama dengan Media Group untuk memperkenalkan sejumlah inovasi dalam hal Riset dan Ilmu Pengetahuan kepada seluruh lapisan masyarakat mulai dari tenaga pendidik, pelajar hingga masyarakat umum. Indonesia Science Expo 2018 berlangsung mulai tanggal satu hingga empat November 2018.

Kepala Biro Marketing Komunikasi Universitas Esa Unggul, Rendy Zubhan mengatakan keikutsertaan Esa Unggul dalam ajang pameran Science ini dilakukan guna memperkenalkan sejumlah penelitian dan riset yang dihasilkan oleh mahasiswa dan dosen Universitas Esa Unggul.

Selain itu, lanjut Rendy ajang pameran ini juga dimanfaatkan oleh Universitas Esa Unggul sebagai ajang kolaborasi dengan sejumlah lembaga penelitian baik swasta maupun Negeri untuk menghasilkan sejumlah produk inovasi penelitian yang nantinya dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Keterlibatan Esa Unggul dalam ajang Indonesia Scince Science Expo dapat kami manfaatkan untuk berkolaborasi baik dengan semua pihak swasta dan negeri bahkan individu untuk menciptakan inovasi baik dalam bidang teknologi riset dan pengembangan yang tentunya dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat,” terang Rendy di Universitas Esa Unggul, Kamis (02/11).

Sementara itu, Kepala LIPI, Laksana Tri Handoko, mengatakan, ISE merupakan salah satu sarana penting untuk membumikan sains dan hasil-hasil riset para peneliti maupun inovator yang ada di Indonesia sehingga masyarakat luas dapat memahami betapa pentingnya sains dalam kehidupan sehari-hari dan mendorong terciptanya science-based society.

Suasana Esa Unggul

Handoko berharap Indonesia Science Expo ISE mampu menyebarluaskan hasil-hasil riset karya anak bangsa sehingga, hasil-hasil riset terimplementasikan secara nyata. “Kami berharap hasil-hasil riset yang ditampikan di ISE dapat dimanfaatkan dalam pembuatan landasan kebijakan pemerintah sehingga bisa berkontribusi bagi peningkatan daya saing bangsa di tingkat dunia,” ucapnya.