Pengabdian Masyarakat

Esaunggul.ac.id, Dosen Keperawatan Universitas Esa Unggul menggelar Pengabdian Masyarakat yang menyasar pada kalangan remaja yang dilaksanakan pada 19 Februari 2021. Tema dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat kali ini yakni ” Pencegahan Keputihan Pada Remaja Putri.”

Ns. Widia Sari,S. Kep., M. Kep, Dosen Keperawatan UEU yang melakukan kegiatan pengabdian Masyarakat ini mengatakan Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk upaya antisipasi untuk mencegah terjadinya keputihan pada remaja.

“Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan secara online via zoom dengan jumlah peserta sebanyak 24 mahasiswa program studi ilmu keperawatan, para mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini terlihat sangat antusias karena pengetahuan terkait Reproduksi kesehatan sangat penting untuk diketahui sejak dini,” terangnya.

Foto Bersama UEU

Widia pun berharap kegiatan ini dapat lebih meningkatkan kepedulian dan pengetahuan terhadap kesehatan reproduksi terutama tentang keputihan yang banyak dialami oleh remaja yang beranjak dewasa.

“Mudah-mudahan ini kegiatan ini dapat bermanfaat bagi para peserta untuk lebih aware dan peduli terkait alat reproduksi,” ujarnya.

Kompetensi lulusan Keperawatan Universitas Esa Unggul dirancang untuk memenuhi kebutuhan tenaga profesional di bidang keperawatan dengan mendidik mahasiswa menjadi tenaga keperawatan yang mempunyai pengetahuan, keterampilan dan sikap sebagai tenaga Perawat yang mampu berdaya saing Global.