Bertepatan Dengan Dies Natalis Ke-30, Universitas Esa Unggul Wisuda 1904 Mahasiswa

Universitas Esa Unggul (UEU) kembali menggelar wisuda bagi 1904 Wisudawan sekalugus Dies Natalis Ke-30 & WISUDA Program Diploma, Sarjana dan Pascasarjana Universitas Esa Unggul Semester GENAP Tahun Akademik 2022/2023 dengan Tema ”Membangun Generasi Unggul Yang Berkarakter dan Berdaya Saing World Class University” secara tatap muka. Mereka dilantik dan dikukuhkan oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng, yang dilaksanakan selama dua hari yakni 3-4 Oktober 2023, di Ballroom Hotel Pullman, Jakarta.
Pada prosesi wisuda ini juga terdapat 4 Wisudawan Program Joint Degree, Comm.Visual Desain, Jiangsu Second Normal University, China, dan 4 wisudawan Program joint Degree , Teknik Informatika Nanjing XiaoZhuang University China.
Acara yang di hadiri oleh Kepala LLDIKTI Wilayah 3, Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc. Ketua Umum Asosiasi Badan Penyelenggara Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (ABP PTSI), Prof. Dr. Thomas Suyatno, di Isi Orasi Ilmiah hari pertama oleh Dr. Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T., IPU (Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia) dan hari kedua di isi orasi ilmiah hari kedua oleh Laksamana Madya TNI Dr. Irvansyah, SH., M.Tr, Opsla, Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia

Dalam sambutannya oleh Kepala LLDIKTI Wilayah 3, Prof. Dr. Toni Toharudin, S.Si., M.Sc berharap dengan semangat yang sama seluruh wisudawan dapat terus memperjuangkan cita-cita dan membangun karakter yang tinggi sebagai modal dalam menghadapi tantangan yang semakin kompleks di masa depan. Mari kita jadikan Indonesia sebagai negara yang sejahtera, mandiri, dan sahaja.
Dalam orasi ilmiahnya mengundang Universitas Esa Unggul untuk turut berkolaborasi dengan BAKAMLA banyak bidang yang bisa dalami, karena negara indonesia adalah negara kepulauan ,negara maritim yang masa depan indonesia ada di laut, halaman rumahnya adalah laut. Untuk wisudawan Irvansyah berpesan agar terus berjuang tetap semangat agar tuhan yang maha esa dan alam semesta akan semuanya mendukung kita sekalian.
Sementara itu, Rektor Universitas Esa Unggul yang juga hadir memberikan sambutan, melaporkan program kerja dan kebijakan Universitas Esa Unggul Ke depannya serta pencapaian UEU satu serta menyampaikan saat ini Universitas Esa Unggul telah memiliki satu Prodi Baru yaitu Doktoral Ilmu Manajemen(S3) Rektor juga mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah menempuh pendidikan dan dapat di wisuda pada hari ini. Dirinya pun berpesan agar para wisudawan terus berusaha menjaga dan meningkatkan nama baik serta reputasi Universitas Esa Unggul setelah mereka dikukuhkan dan dilantik dari UEU. Menurut Arief, peningkatan reputasi universitas, tidak hanya dilakukan oleh institusi saja, namun harus ada dukungan dan kolaborasi dengan para alumni.
Salah satu upaya Esa Unggul dalam meningkatkan kompetensi lulusannya adalah dengan turut aktif dalam komunitas akademik internasional. Alhamdulillah, kerja keras Esa Unggul selama beberapa tahun terakhir ini, telah membuahkan hasil yang baik. Yaitu telah terbangunnya jejaring kerja sama akademik dengan berbagai perguruan tinggi di negara-negara ASEAN (seperti Malaysia, Thailand, dan Philippine), serta Amerika Serikat, Republik Rakyat Cina, Korea, Inggris dan Uzbekistan.

Pada Dies Natalis Universitas Esa Unggul ke 30 tahun. Oleh karena itu, dalam kesempatan ini kami mohon doa restunya agar di usianya yang sudah lebih dari seperempat abad ini Universitas Esa Unggul agar terus berkontribusi bagi Indonesia dan dunia
“Teruslah Berkarya sebaik-baiknya setelah kalian di wisuda, karena dengan berkarya di bidang apa pun yang kalian kuasai, kalian dapat berprestasi setinggi-tingginya dan karya kalian akan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Indonesia,” terangnya.