Berbanggalah Menjadi Alumni Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Jakarta Barat, Ketua ILUNI (Ikatan Alumni) Esa Unggul Harris Mogot, ST mengatakan mahasiswa yang telah lulus maupun yang masih menjalankan pendidikan hendaknya berbangga diri menjadi bagian dari keluarga Universitas Esa Unggul. Hal ini diungkapkannya saat dilantik menjadi Ketua ILUNI Esa Unggul 2017-2021.

Ia pun menjelaskan kebanggaan menjadi alumni Esa Unggul disebabkan oleh kualitas para lulusan Esa unggul yang sangat baik didunia kerja.

“Saya ingin meyakinkan kepada para alumni dan mahasiswa yang masih melanjutkan pendidikan, Esa Unggul alumninya memiliki kelebihan yang mencolok dibanding dengan lulusan dari universitas lainnya,” ujar Harris Mogot saat acara Pelantikan Pengurusan ILUNI Esa Unggul, Jakarta Barat, Jumat (23/05/2017).

Kelebihan yang menonjol dari para lulusan Universitas Esa Unggul yang terlihat di dunia kerja ialah lulusan Esa Unggul dididik menjadi seorang enterpreneur (pengusaha). Sehingga saat para lulusan kampus lain sibuk mencari pekerjaan, lulusan Esa Unggul justru menjadi penyedia lapangan pekerjaan.

“Roh kampus ini ialah menciptakan para enterpreneur baru. Bukan hanya menjadi seorang karyawan, sehingga nanti setelah mereka lulus, tidak kebingungan untuk mencari kerja”, terangnya.

Selain kebanggan tersebut, menurut Haris, alumni Esa Unggul ketika telah mengarungi dunia kerja kesempatan mencari kerja akan lebih mudah dikarenakan konektivitas dan kerekatan antar alumni terjalin dengan baik, sehingga adanya rasa tolong menolong diantara alumni Esa Unggul.

“Kalau di dunia kerja nantikan alumni  Esa Unggul hubungan antar alumninya saling terkoneksi, jadi jika ada alumni yang kesulitan mencari tempat kerja, akan dibantu oleh alumni yang telah sukses,” ujar alumni fakultas teknik ini.

Untuk itu ke depannya, dibawah kepengurusan yang baru, ILUNI akan memperbaiki database mengenai nama-nama alumni di Esa Unggul. Agar kedepannya bisa mendata pekerjaan apa yang didapatkan alumni Esa Unggul.

Harris Mogot, ST dan Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA

Sementara itu, Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA mengatakan ILUNI diharapkan menjadi wadah bagi para lulusan yang sudah sukses membantu para pencari kerja baru mendapatkan pekerjaan sesuai kualifikasinya.

“Anggota ILUNI ini kan sudah cukup banyak yang menempati posisi yang strategis, nah ini menjadi sarana dan jaringan untuk saling membantu lulusan yang pernah senasib dan mudah-mudahan network ini menjadi semacam aset mengembangkan diri di dunia kerja,” katanya.

Arief pun menekankan bagi para pengurus dan anggota ILUNI yang baru selain membantu menyediakan lapangan pekerjaan, ILUNI juga berkewajiban membantu para mahasiswa yang masih melanjutkan studi dengan melakukan sharing dan berbagi tentang dunia kerja.

“Intinya ILUNI dapat melakukan sharing-sharing dan berbagi kepada mahasiswa yang masih melanjutkan pendidikan di Esa Unggul bagaimana di dunia kerja itu, seperti apa dunia kerja,” ujar Arief.

Ikatan Alumni (ILUNI) Esa Unggul pada Jumat (19/05) melakukan pelantikan pengurus baru periode 2017-2021. Acara sendiri berlangsung dengan sambutan dari ketua terpilih ILUNI Harris Mogot, ST dan Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA.

Saat Pemotongan Tumpeng

Selain diisi dengan sambutan, acara itu juga diisi dengan memotong tumpeng nasi kuning. Dan bantuan dari ILUNI berupa perangkat komputer dan peralatan penunjang pendidikan lainnya.