Suasana Saat Studium Generale

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul kembali menyelenggarakan Penyambutan mahasiswa baru atau yang biasa di sebut Esa Unggul Welcoming student, Sabtu, 19 maret 2022. Meskipun diselenggarakan secara daring Esa Unggul Welcoming Student berjalan dengan lancar dan meriah.

Dalam acara Esa Unggul Welcoming Student tersebut, terdapat 3 pembicara yang dihadirkan yakni Dudy Oris vokalis dan mantan personil Yovie and Nuno, Maria Stelladimax Ntelox, Putri Bumi Indonesia Udara, 2021 dan Vidanicka Marthensz, Juara 1 Bintang Radio, RRI Jakarta.

Dalam Sambutannya sebagai Keynote Speaker, Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru Universitas Esa Unggul, Arief Kusuma pun mengingatkan bagi para mahasiswa baru untuk konsisten mengikuti perkuliahan dan juga aktif dengan berbagai kegiatan serta organisasi kampus.

“Kalian akan memasuki perkuliahan di Esa Unggul, saya mengharapkan kalian bisa konsisten untuk mengikuti perkuliahan tidak sampai disitu saja, kalian pun sebisa mungkin dapat aktif di organisasi-organisasi kampus dan mengikuti sejumlah kegiatan seminar yang diadakan oleh kampus,” terangnya.

Arief Kusuma pun berpesan agar mahasiwa dapat menyelesaikan kuliah mereka tepat pada waktunya dan tidak menyanyikan kesempatan berkuliah di kampus Esa Unggul.

“Saya harap kalian mampu menyelesaikan kuliah kalian tepat waktu, yakni 4 tahun. Kalau di esa unggul kami memilki program 3,5 bisa lulus asalkan kalian sungguh-sungguh kuliahnya, disamping itu semoga kalian juga dapat berprestasi baik secara akademik maupun non-akademik,” tutupnya.

Sambutan di Studium Generale

Sementara itu, Kemeriahan Esa Unggul welcoming Student semakin terasa ketika Dudy Oris hadir dan diperkenalkan oleh moderator acara Bugi Satrio Adiwibowo, S.E, M.I.Kom, Ph.D. Dalam menyampaikan materinya Dudy menekankan kepada para mahasiswa baru Universitas Esa Unggul untuk selalu kreatif dan tampil percaya diri untuk memproduksi karya di era digital.

“Sesuai dengan tema acara kali ini Build Your Digital Creativities with Esa unggul, saya ingin berpesan kepada seluruh mahasiswa di era digital ini kalian sangat dimudahkan untuk berkarya dan memproduksi konten yang kalian kuasai sesuai kreativitas,” ucapnya.

Saat Penampilan di Studium Generale

Menurut Dudy Kretivitas anak muda saat ini sangat bagus dan beragam, ini merupakan hal yang sangat baik karena era yang ditekankan saat ini ialah kolaborasi antar konten Kreator Digital.

“Digitalisasi tentunya sangat memudahkan mahasiswa dan anak muda untuk terus berkolaborasi menghasilkan hal-hal yang baik untuk masyarakat, mudah-mudahan di kampus Universitas Esa Unggul, para mahasiswanya dapat memanfaatkan sebaik-baiknya platform digital dalam menyalurkan karya,” ucapnya.

Acara pembukaan Welcoming Student 2022 dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Universitas Esa Unggul dan dilanjutkan dengan sambutan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA.

Acara Welcoming Days Pre University Program Esa Unggul 2022 terasa semakin hangat seraya dilanjutkannya acara dengan Ucapan selamat datang dari para Direktur Operasional Kampus Esa Unggul Citra Raya Tangerang, Harapan Indah Bekasi, Kampus Internasional Gading Serpong, beserta seluruh Dekan Fakultas Universitas Esa Unggul. Lalu kemudian diikuti dengan penyampaian presentasi informatif dari Kepala Biro Pembelajaran dan Kepala Biro terkait lainnya untuk memberikan penjelasan mengenai informasi administrasi akademik yang dilengkapi dengan video tutorial yang dapat diakses oleh para mahasiswa/I di website Esaunggul.ac.id dan di Youtube Channel Universitas Esa Unggul.(RSY) #Digitalmarketing