Esaunggul.ac.id, Program Studi Manajemen Informasi Kesehatan Universitas Esa Unggul menggelar Visitasi Akreditasi secara offline yang digelar dari tanggal 9 -11 Okrober 2023. Pada Visitasi Akreditasi MIK kali ini dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM PTkes). Dua orang Asesmen dihadirkan dalam visitasi ini, mereka adalah Nurhayati,S.Far.,MPH ( Universitas Gadja Mada ) dan. Kriswiharsi Kun Saptorini,S.KM.,M.Kes. (Epid) ( Universitas Dian Nuswantoro ).

Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng, Dalam sambutannya

Acara Visitasi Akreditasi Prodi Manajemen Informasi Kesehatan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Esa Unggul  Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng, Dalam sambutannya Rektor UEU mengucapkan selamat datang kepada para asesor yang telah hadir untuk menilai dan mengevaluasi sejumlah hal terkait Prodi MIK Universitas Esa Unggul.

“Momentum ini adalah salah satu cara Esa Unggul untuk mampu meningkatkan kualitas baik secara kurikulum, tata kelola maupun Fasilitas karena Asesor yang datang untuk melakukan visitasi bukan hanya sekedar Menilai, namun sejumlah temuan yang didapatkan oleh para asesor dapat kita jadikan evaluasi.”Ucapnya.

Tiim melakukan evaluasi dan verifikasi data

Pada masa visitasi Tim Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM PTkes) ini bertugas melakukan evaluasi dan verifikasi data, baik yang bersifat kualitatif maupun kuantitatif, mencocokkan hal-hal yang tertuang dalam keaslian akreditasi dan sudah sesuai dengan kenyataan di lapangan. TIdak dari itu saja, tim melakukan wawancara terhadap Kepala Unit untuk memperoleh data dan informasi pada berbagai tingkatan dalam rangka verifikasi dan validasi, wawancara selanjutnya dilakukan bagi dosen yang menjabat struktural dan nonstruktural, tenaga kependidikan yang menjabat struktural dan nonstruktural, mahasiswa, alumni, serta para stakeholder dan hasil laporan tersebut akan menjadi pertimbangan bagi  ( LAM PTkes ) untuk menilai Akreditasi Program Studi ini. Selain itu Tim juga meninjau  prasarana dan sarana Esa Unggul.

Foto bersam Tim Asesor dengan Segenap Civitas Esa Unggul

Kegiatan Ini ditutup oleh sambutan dari LAM PTkes dan Dekan Ilmu-Ilmu Kesehatan  dalam hal ini tim LAM PTkes memberikan masukan serta hal yang harus di perbaiki agar lebih baik lagi dan Prof. Dr. Aprilita Rina Yanti Eff, M. Biomed, Apt mengucapkan banyak terimaksih kepada Tim Asesor yang telah menilai dan mengevaluasi Prodi ini. Acara ditutup dengan memberikan piagam sebagai kenang-kenangan dari Universitas Esa Unggul dan foto bersama oleh sebagian jajaran esa unggul.