Pre University (Pra Education University) Esa Unggul 2023

Esaunggul.ac.id, Seperti tahun-tahun sebelumnya,  Dalam menyambut mahasiswa/i baru yang akan segera memulai perkuliahan pada akhir September nanti, Universitas Esa Unggul mengadakan Pre University (Pra Education University) sebagai persiapan bagi para mahasiswa baru untuk menjalani perkuliahaan pertamanya di Universitas Esa Unggul.

Pre Universitas Esa Unggul tahun ini mengangkat tema “Digital Skill Optimization To Be A Global Citizen With World Class University”. Kegiatan Pre University dilaksanakan pada tanggal 4, 5, 7 September 2023 di 3 kampus Universitas Esa Unggul, yakni Kampus Esa Unggul Jakarta, Kampus Esa Unggul Tangerang dan Kampus Esa Unggul Bekasi.

Penerimaan mahasiswa secara simbolis kepada perwakilan mahasiswa baru UEU Kampus Jakarta oleh Rektor dan Wakil Rektor Esa Unggul

Penerimaan mahasiswa secara simbolis kepada perwakilan mahasiswa baru UEU Kampus Tangerang oleh Wakil Rektor dan Direktur Kampus Tangerang

Penerimaan mahasiswa secara simbolis kepada perwakilan mahasiswa/I baru UEU Kampus Bekasi oleh Wakil Rektor dan Direktur Kampus Bekasi

Tahun ini, Universitas Esa Unggul menerima lebih dari 4000 Mahasiswa baru baik dari dalam kota maupun luar kota. Jumlah mahasiswa Esa Unggul tahun ini meningkat dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Pada kegiatan pelaksaan Pre University, acara terlebih dahulu diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hymne Universitas Esa Unggul dan pembacaan doa yang dipimpin oleh Jerry Maratis., M.fis. Selepas itu, Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama Bapak Dr. Muhammad Fachruddin Arrozi, SE,Ak., M.Si, membuka acara Pre University, Kemudian acara Pre University dilanjutkan dengan sambutan oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma, Among Praja, MBA, IPU., ASEAN Eng.

Sambutannya Rektor Universitas Esa Unggul Dr.ir. Arief Kusuma, M.B.A, IPU., ASEAN Eng

Dalam sambutannya Rektor Universitas Esa Unggul Dr.ir. Arief Kusuma, M.B.A, IPU., ASEAN Eng menjelaskan bahwa Pre University Esa Unggul merupakan acara tahunan yang diadakan pihak kampus untuk menyambut mahasiswa baru esa unggul. kegiatan Pre University bertujuan untuk memperkenalkan kegiatan kampus dan seluk beluknya sehingga mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan dunia perkuliahan dan lingkungan Esa Unggul karena dunia kuliah dan SMA sangatlah berbeda.

“Selamat datang mahasiswa/i baru Esa Unggul, kalian semua sudah resmi menjadi bagian dari Civitas Akademi Esa Unggul, Civitas Akademi Esa Unggul adalah bagian (keluraga ) esa unggul baik karyawan esa unggul, dosen maupun alumni terutama kalian semua mahasiswa/I.”Tuturnya.

Rektor Esa Unggul pun menjelaskan bahwa esa unggul adalah perguruan tinggi kelas dunia berbasis intelektualitas, kreatifitas dan kewirausahaan.

“Sebagai Perguruan Tinggi yang mengedepankan jiwa intelektualitas, kreatifitas dan kewirausahaan, dalam Pre University meskipun kalian berbeda jurusan namun di Esa Unggul pondasi awal yang akan dibangun untuk jiwa kalian ialah komunikasi yang baik” terang Arief.

Kemudian acara ditutup dengan foto bersama sama oleh selururuh Civitas Akademika Esa Unggul dan ditutup oleh akustikan dari UKM band Esa Unggul.