Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul mengirim 3 mahasiswanya dalam ajang Debat politik tahun 2023 yang diadakan oleh KESBANGPOL Kabupaten Tangerang yang dilaksankan pada tanggal 12 Desember 2023 di Tangerang.

Kompetisi ini dilakukan secara langsung dan dalam seru dan menegangkan. Kolaborasi mahasiswa Esa Unggul ini diakui sebagai yang terbaik dalam ajang debat penutupan tahun ini .Mereka berhasil mengungguli peserta lainnya yang berasal dari Universitas – Universitas lainnya.

Tim Debat Universitas Esa Unggul

Dalam ajang ini Tim Debat Esa Unggul berhasil mendapatkan Juara Harapan 1.  Adapun nama-nama mahasiswa yang telah mengharumkan nama Esa Unggul di kancah perdebatan ialah :

1. Collin Paul (Pembicara Pertama) Fakultas Hukum 2022
  2. Nur Musa Alif (Pembicara Kedua) Fakultas Hukum 2020