Esaunggul.ac.id, Lembaga pemeringkatan perguruan tinggi internasional, University Ranking (UniRank), UniRank menggunakan algoritma dari lima metrik web, yaitu Google Page Rank, Alexa Traffic Rank, Majestic Seo Referring Domains, Majestic Seo Citation Flow, dan Majestic Seo Trust Flow dalam melakukan pemeringkatan secara umum.
Ada Tiga kampus yang berada di Tangerang masuk dalam Pemeringkatan tersebut:
1. Universitas Bina Nusantara Tangerang Selatan (Peringkat Nasional 5) / Tangerang Selatan
2. Universitas Islam Negeri Syarif Hidayahtullah Jakarta (Peringkat Nasional 30)/ Tangerang Selatan
3. Universitas Esa Unggul Tangerang (Peringkat Nasional 49) /Kabupaten Tangerang

Setidaknya ketiga kampus tersebut masuk di dalam 50 besar kampus terbaik di Indonesia dan khususnya di Tangerang. Dalam data yang dirilis tersebut, ada 582 perguruan tinggi di Indonesia yang memenuhi kriteria seleksi 2023 dalam pemeringkatan UniRank. Peringkat ini diurutkan UniRank dan dicatat pada IREG Observatory dari lima web metrik yang berdiri sendiri dan tidak memihak universitas tertentu. Dari sekitar 4.000 perguruan tinggi di Indonesia, hanya 582 kampus yang memenuhi kriteria seleksi UniRank, salah satunya yaitu UEU.
Kampus Esa Unggul Tangerang hadir menawarkan pendidikan yang berkualitas yang dapat diakses oleh seluruh masyarakat Tangerang. Kualitas Universitas Esa Unggul terlihat dengan adanya kerjasama strategis dengan Arizona State University (ASU) untuk mengangkat UEU menjadi Universitas bereputasi di dunia. Kerjasama ini menjadikan UEU sebagai kampus pertama di ASEAN yang Mengembangkan the ASEAN University Network (AUN) sebagai wadah kerjasama dan jaringan perguruan tinggi di Asia.
Selama tujuh tahun terakhir, Arizona State University dinobatkan sebagai universitas paling inovatif oleh US News and World Report dan salah satu universitas paling bergengsi di dunia versi Times Higher Education. Arizona State University juga merupakan rumah bagi beberapa undergraduates teaching peringkat teratas di Amerika Serikat (AS).

Kampus Universitas Esa Unggul Tangerang

Kemegahan Universitas Esa Unggul kampus Tangerang terlihat dari luas bangunan sebesar 24.013 Meter, selain itu Bentuk kampus Esa Unggul Tangerang menggunakan elemen modern yang didasarkan pada pola perilaku pengguna bangunan agar memaksimalkan dan mengoptimalkan fungsi sebuah bangunan. Kampus Esa Unggul Citra Raya Tangerang juga dilengkapi sejumlah fasilitas seperti lapangan olahraga, masjid, area parkir dan fasilitas penunjang perkuliahan lainnya. Kampus Esa Unggul Citra Raya ini memiliki daya tampung 5000 mahasiswa.

Program Studi yang lengkap

Terdiri dari 10 Fakultas, 36 Program studi tentunya akan banyak pilihan yang di dapatkan masyarakat untuk melanjutkan kuliah di Universitas Esa Unggul Tangerang, Terakreditasi Sangat baik dan International menjadikan Universitas Esa Unggul kebanggaan dan pilihan bagi warga Tangerang dan sekitarnya.
Bagi kalian yang ingin bergabung untuk menjadi bagian dari generasi unggul kalian dapat langsung mendaftarkan diri kalian dengan menghubungi Contact Person : 0813-9869-1114, 0813-9869-1115 dan 0813-9869-1117
Tunggu apalagi Daftarkan dirimu segera, ada potongan biaya 2 juta di Kampus Tangerang, loh!!