Esaunggul.ac.id, Kadek Pratita Citta Dewi dan Dewa Ayu Sriartha Tim basket Putri Universitas Esa Unggul yang tergabung dalam TIMNAS Basket Putri berhasil meraih juara 1 dan berhasil di promosikan di Divisi A Fiba Women’s Asia Cup 2023
Dewa Ayu Made Sriartha Kusuma Dewi dan Kadek Pratita Citta Dewi keduanya merupakan mahasiswa Universitas Esa Unggul. Mereka sukses meraih kesuksesan di bidang bola basket dan mewakili Indonesia di berbagai kompetisi, termasuk SEA Games 2023.

Prestasi tersebut mencerminkan bakat dan dedikasi kedua mahasiswa ini di bidang bola basket, serta menjadi inspirasi bagi mahasiswa Universitas Esa Unggul lainnya. Hal tersebut di sampaikan Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng. Arief juga menyampaikan Senang rasanya melihat mahasiswa Universitas Esa Unggul berprestasi di bidang olahraga dan mewakili Indonesia di kompetisi internasional. Prestasi mereka tidak hanya membawa kebanggaan bagi universitas mereka tetapi juga menginspirasi mahasiswa lain untuk mengejar minat mereka dan berjuang untuk mencapai keunggulan.

Timnas Basket Putri Indonesia berhasil menjadi juara FIBA Women’s Asia Cup Divisi B setelah mengalahkan Iran dengan skor 55-54. Kemenangan ini membuat timnas basket putri Indonesia promosi ke Divisi A. Berikut adalah beberapa lika-liku perjalanan timnas basket putri Indonesia dalam meraih gelar juara FIBA Women’s Asia Cup Divisi B: 1. Pertandingan Final: Timnas basket putri Indonesia berhasil mengalahkan Iran dengan selisih satu angka, yaitu 55-54, dalam pertandingan final FIBA Women’s Asia Cup Divisi B. Kemenangan ini menjadi penentu bagi timnas basket putri Indonesia untuk naik kasta ke Divisi A.

Sejarah Promosi: Kemenangan ini mencetak sejarah bagi timnas basket putri Indonesia karena berhasil promosi ke Divisi A. Ini merupakan pencapaian yang membanggakan bagi timnas basket putri Indonesia.
Perjuangan Hingga Jadi Juara Manajer timnas basket putri Indonesia, Christoper Tanuwidjaja, menceritakan lika-liku perjuangan timnas basket putri Indonesia dalam meraih gelar juara FIBA Women’s Asia Cup Divisi . Tidak Pandang Sebelah Mata hal ini di sampaikan Koh Itop, salah satu tokoh dalam dunia basket, menekankan pentingnya tidak meremehkan timnas basket putri Indonesia setelah meraih gelar juara FIBA Women’s Asia Cup Divisi B. Hal ini menunjukkan bahwa prestasi timnas basket putri Indonesia patut diakui.

Kadek Pratita Citta Dewi dan Dewa Ayu Sriartha

Dengan kemenangan ini, timnas basket putri Indonesia telah menunjukkan kemampuan dan potensi yang dimiliki. Promosi ke Divisi A akan membuka peluang untuk menghadapi tantangan yang lebih besar dan meningkatkan prestasi basket putri Indonesia di tingkat internasional.