Atlet Indonesia yang menyumbang Medali untuk Indonesia di SEA GAMES 2023

Esaunggul.ac.id, Kabar membanggakan kembali datang dari Indonesia dan Mahasiswa Esa Unggul yang ikut memperkuat tim Indonesia di Kompetisi SEA Games 2023 yang diselenggarakan di Cambodia pada tanggal 5 Mei sampai 17 Mei 20023.

Perhelatan Sea Games 2023 yang diselenggarakan di Cambodia ini meyedot perhatian seluruh pecinta olahraga se- Asia Tenggara. Dari sekitar 32 cabang olahraga yang melibatkan 11 negara di Asia Tenggara, termaksud Indonesia. Pesta olahraga terbesar se- Asia Tenggara kali ini , 2 Mahasiswa Universitas Esa Unggul kembali membuat bangga Indonesia di kanca olahraga terutama dalam cabang olahraga Karate.

Dalam Cabang Olahraga Karate Mahasiswa Esa Unggul Dian Monica ( FEB 2021 ) dalam Kategori pertandingan kelas kata beregu putri Berhasil menyumbang Medali Perak dan Dessynta R Banurea (Fakultas Hukum 2022 ) dalam Kategori kelas pertandingan kumite +68kg putri dan kumite beregu putri yang menyumbang 2 Medali Perunggu. Pertandingan cabang olahraga ini dilaksanakan pada tanggal 6-8 Mei 2023.

Selain kedua Mahasiswa tersebut, sebelumnya Sandy Firmansyah ( Fakultas Hukum 2022 ) juga sukses mempersembahkan Medali Emas bagi Indonesia dari cabang olahraga Karate Mens Kumite Individual -84Kg.
Dengan Demikian Atlet dari Universitas Esa Unggul yang mewakili Indonesia telah menyumbang 3 Medali bagi Indonesia di Perhelatan Ajang paling bergengsi di Asia Tenggara ini.