Esaunggul.ac.id, Islamic Center Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang kembali menggelar Tabligh Akbar Ramadhan 1444 H/2023 M dengan tema “Mencari Keberkahan pada 10 Malam Terahkir di Bulan Ramadhan”. Acara ini diselenggarakan pada (Sabtu, 15/04/2023) bertempat di lobby utama Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang, yang dihadiri oleh para mahasiswa dari berbagai program studi, Dosen UEU dan masyarakat di sekitar UEU Kampus Tangerang.

Acara Tabligh Akbar ini dibuka oleh Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME selaku (Direktur Universitas Esa Unggul Kampus Tangerang) dan Drs. Mulyo Wiharto, MM (Kepala Islamic Center UEU) serta Ahmad Syalaby S.Ag (PIC Islamic Center UEU Tangerang) serta turut hadir di acara ini Binamas Polsek Kecamatan Panongan.

Tiba pada acara puncak yaitu ceramah Ustadz Abu Asyirin, S.Pdi (Ustadz Penunjuk Petir) Pengasuh Ponpes Rehabilitas Sosial, Narkoba, dan Psikotik Hikmah Syahadah, Tigaraksa, Tangerang, Banten. Abu Asyirin menyampaikan Pesan menjelaskan Ibadah puasa bukan sekedar mengalihkan aktifitas makan dan minum dari pagi hingga terbitnya matahari, tetapi juga terkait proses pembelajaran mengendalikan perkataan jaga lisan, perbuatan dan hawa nafsu. Ramadhan harus mampu mewarnai hidup kita tentunya dengan semangat beribadah dan beramal saleh.
Setelah sesi Tabligh Akbar, acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan membagikan santunan 61 kepada Anak Yatim, Piatu, Janda Jompo masyarakat sekitar UEU Kampus Tangerang.