Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul, salah satu lembaga pendidikan tinggi kelas dunia di Indonesia, telah meraih pencapaian gemilang dengan masuk dalam daftar elit dari 16 perguruan tinggi di Indonesia yang mendapatkan Penguatan Sistem Pengajaran dan Kurikulum dalam bidang STEM berstandar ABET (Accreditation Board for Engineering and Technology).

Kerja sama Universitas Esa Unggul dengan berbagai Perguruan Tinggi Luar Negeri terus diperkuat untuk meningkatkan mutu Lembaga dan lulusan. Kemitraan Perguruan Tinggi Lintas Negara ini diharapkan dapat mendukung kontribusi Pendidikan Tinggi untuk mengatasi beragam tantangan dunia saat ini.

Lewat Program Higher Education Partnership Initiative (HEPI) yang didanai USAID, dan dilaksanakan oleh Arizona State University, Perguruan Tinggi Indonesia didukung untuk mengembangkan masa depan Indonesia di bidang Sains, Teknologi, Teknik, dan Matematika (STEM).

Universitas Esa Unggul percaya dapat memenuhi ketentuan ABET yang merupakan lembaga akreditasi ternama di bidang teknik dan teknologi dalam waktu 3-5 tahun

Berikut ini adalah daftar lengkap 16 perguruan tinggi Indonesia yang berhasil masuk dalam kategori HEPI Affiliate Universities Batch 2:

Universitas Indonesia (DKI Jakarta)
Universitas Pendidikan Indonesia (Jawa Barat)
Institut Teknologi Kalimantan (Kalimantan Barat)
Universitas Esa Unggul (DKI Jakarta)
Universitas Negeri Medan (Sumatera Utara)
Universitas Padjajaran (Jawa Barat)
Telkom University (Jawa Barat)
Universitas Gadjah Mada (DI Yogyakarta)
Universitas Ahmad Dahlan (DI Yogyakarta)
UIN Alauddin (Makassar- Sulawesi Selatan)