School Creative Collaboration

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul kembali dimeriahkan dengan sejumlah acara seru salah satunya School Creative Colaboration yang digelar secara virtual, Rabu, 24 Februari 2020. Acara yang dihadiri oleh Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Barat,Dr. Agus Ramdani, S.Sos., kepala seksi pendidikan menengah Jakarta Barat 1, Amin Faturahman, S.si, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dr. Harlinda Syofyan, S.Si, M.Pd.beserta jajaran Sivitas Universitas Esa Unggul.

Para peserta acara School Colaboration merupakan para peserta didik Sekolah Menengah Atas (SMA) di Jakarta Barat. Dalam acara tersebut sejumlah penampilan disugguhkan mulai dari menyanyi, menari hingga penampilan film pendek karya para siswa.

Selain itu juga diadakan seminar interaktif yang menghadirkan Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Esa Unggul, Dr. Muhammad Soleh Hapudin, M.Si dan Dekan Fakultas Psikologi, Dr. Yuli A. Rozali.M.Psi.

kepala seksi pendidikan menengah Jakarta Barat 1, Amin Faturahman, S.si, mengapresiasi kerjasama yang digelar antara Universitas Esa Unggul dengan Dinas Pendidikan Jakarta Barat untuk menyelenggarakan acara yang luar biasa tersebut, kedepannya kolaborasi kreatif antar sekolah dapat diwujudkan dengan sejumlah karya yang luar biasa dari para mahasiswa.

Salah satu pembicara

Sementara itu, Kepala Marketing Universitas Esa Unggul, Cicilia Sriliasta Bangun, ST., MT. mengucapkan selamat datang para mahasiswa di School Creative Colaboration Universitas Esa Unggul, kedepannya ajang ini mampu dimanfaatkan oleh para siswa untuk mengupgrade diri serta bertukar informasi antar siswa sekolah.

Antusiasme pun terlihat dari sejumlah peserta yang mencapai 1000 lebih siswa, mudah-mudahan acara ini dapat kembali terselenggara dan meningkatkan kolaborasi antar anak muda terutama para siswa Sekolah Menengah Atas (SMA).