Pra-Event INTRVL 22: Workshop “Basic 3D Modeling dengan Blender”

Esaunggul.ac.id, Sebagai penutup rangkaian pra-event INTRVL22, Fakultas Desain dan Industri Kreatif kembali menghadirkan sebuah mini workshop yang mengangkat tema “Basic 3D Modelling dengan Blender”. Mini workshop kali ini masih berhubungan erat dengan Program Studi Desain Produk. Digelar secara daring pada 20 Oktober 2022 kemarin, mini workshop kali ini mengundang salah satu mahasiswa aktif, yaitu Muchamad Ridwan.

Workshop kali ini membahas pondasi-pondasi dasar mengenai penggunaan aplikasi Blender. Blender sendiri merupakan aplikasi yang sangat familiar dan sering digunakan oleh para mahasiswa desain produk. Sehingga materi kali sangat berguna sekali untuk para pemula yang baru memulai terjun di dunia desain produk.

Dalam workshop ini, Muchamad Ridwan memperkenalkan tools dasar dari Blender dan mengajak para peserta untuk membuat sebuah kabinet sederhana sebagai objek latihan.

Di penghujung kegiatan, para peserta berhasil menghasilkan objek kabinet yang apik. Bahkan ada beberapa peserta yang awalnya belum bisa mengaplikasikan Blender, setelah kegiatan mampu mengaplikasikan Blender secara perlahan.

Itulah keseruan dari workshop terakhir sekaligus penutup pra-event INTRVL 22. Jangan lupa ikuti INTRVL 22 di Instagram, supaya tidak ketinggalan informasi terkait menyambut kembali INTRVL di Fakultas Desain dan Industri Kreatif. Sampai jumpa di inti acara ya!.