Kedatangan Tim Asesment LAMEMBA di Universitas Esa Unggul

Esaunggul.ac.id, Program Studi Magister Manajemen Universitas Esa Unggul, mendapatkan kunjungan dari Tim Asesmen Lapangan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) yaitu Prof. Dr. Isfenti Sadalla, S.E.M.E (Universitas Sumatera Utara) & Dr. Werner R. Murhadi, S.E, MM, CSA (Universitas Surabaya) akan melakukan Akreditasi dan Visitasi terhadap Program Studi Magister Manajemen Universitas Esa Unggul. hal tersebut untuk membuktikan bahwa apa saja yang di tuangkan dalam borang yang di ajukan sesuai dengan pelaksanaannya.

Rektor Esa Unggul memberikan sambutan

Kedatangan Tim Asesmen Lapangan disambut langsung oleh Rektor Universitas Esa Unggul beserta jajarannya, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, ST, MBA, IPU. Dalam sambutnnya, Rektor Esa Unggul memberikan ucapan terimaksih atas ke datangan Tim Assemen Lapangan di Universitas Esa Unggul, tidak dari itu saja Arief pun memperkenalan seluruh jajaran Esa Unggul dan menjelaskan prestasi demi prestasi yang di dapat oleh Esa Unggul dan upaya kedepan yang akan dilakukan oleh jajaran UEU.
Pada masa visitasi Tim Lapangan Asesmen LAMEMBA ini bertugas melakukan evaluasi dan verifikasi data, baik yang bersifat kualitatif maupun kuantitatif, mencocokkan hal-hal yang tertuang dalam keaslian akreditasi dan sudah sesuai dengan kenyataan di lapangan. TIdak dari itu saja, tim melakukan wawancara terhadap Kepala Unit untuk memperoleh data dan informasi pada berbagai tingkatan dalam rangka verifikasi dan validasi, wawancara selanjutnya dilakukan bagi dosen yang menjabat struktural dan nonstruktural, tenaga kependidikan yang menjabat struktural dan nonstruktural, mahasiswa, alumni, serta para stakeholder dan hasil laporan tersebut akan menjadi pertimbangan bagi LAMEMBA untuk menilai Akreditasi Program Studi ini. Selain itu Tim juga meninjau perpustakaan, fasilitas pelayanan mahasiswa, proses pembelajaran, serta prasarana dan sarana Esa Unggul. Perlu di ketahuai Program Studi Magister Manajemen sudah ber-Akreditasi A sebelumnya. Akreditasi A di prodi Magister Manajemen sudah berlangsung berkesinambungan.

Tim Assemen lapangan LAMEMBA foto bersama dengan jajaran UEU

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 23 -24 November 2022 di Universitas Esa Unggul. Ini ditutup oleh sambutan dari Tim Assemen lapangan LAMEMBA dalam hal ini memberikan masukan serta hal yang harus di perbaiki agar lebih baik lagi dan Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama Endah Murtiana Sari, ST., MM, dan foto bersama oleh sebagian jajaran esa unggul.

“Dalam kesempatan ini Tim Asesor mengucapkan banyak terima kasih atas kerjasamanya selama 2 hari buat seluruhnya dari mulai dekan, dosen, tendik , mahasiswa, alumni dan juga sudah di dukung penuh dengan data yang valid , Prodi MM Esa Unggul sudah memiliki standar kampus yang baik, malah lebih dari baik dari segala aspek”Ucap Isfenti”.

“Terimakasih banyak Tim Asesmen Lapangan telah berkunjung di Esa Unggul, harapan saya sesudah kegiatan ini agar esa unggul mampu menjadi kampus yang maju, mampu melahirkan pemuda-pemudi yang berprestasi di bidangnya dan kampus esa unggul mampu bersaing dengan kampus internasional”Endah”.